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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/12/1996
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  SANTOS, A. A. dos.
Título:  Efeito da fertilizacao na biomassa fitoplanctonica e no crescimento da carpa prateada (Hipophthalmichthys molitrix) em viveiros.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Florianopolis: UFSC, 1996.
Páginas:  128p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Em julho de 1993 a janeiro de 1994, foi realizado um experimento a campo com um delineamento completamente casualizado, com tres repeticoes e uma testemunha, para observar a influencia de adubacoes (T1= 187,5 Kg de cama de aviario (CA)/ha/semana; TII= 13 Kg de superfosfato triplo(SFT)/ha/semana + 14 Kg ureia (U)/ha/semana; TIII= 93,75 Kg CA/ha/semana + 6,5, Kg SFT/ha/semana + 9,3 Kg U/ha/semana; TT= na recebeu tratamento) na biomassa fitoplanctonica e no crescimento da carpa prateada (Hipophththalmichthys molitrix). Foram utilizados l0 viveiros de 16m-2 cada um, com uma densidade de 4500 peixes/ha, sem circulacao de agua. Atraves de biometrias mensais e de amostras periodicas da agua de cultivo e do sedimento, foram avaliados o crescimento dos peixes, o sedi-mento, foram avaliados e crescimento dos peixes, o sedimento do viveiro e qualidade da agua, constatando-se que TI e TIII foram os que proporcionaram estatisticamente o maior crescimento, com um ganho de peso de 190,41g e 178,47g, respectivamente. Houve uma deposicao de nutrientes no sedimento no final do experimento. A concentracao de amonia de 0,98 mg/l nao causou mortalidade dos peixes e todos os tratamentos apresentaram diferencas estatisticas em relacao a testemunha. Foram dectadas tres fases distintas na concentracao de fitoplancton, ou seja, uma fase de estabilidade (JUL a SET), uma fase de crescimento (OUT a NOV) e a terceira de producao intensa (NOV a DEZ), sendo que todos os tratamentos apresentaram diferenca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carpa dourada; Fertilizacao; Hipophthalmichthys molitrix.
Thesagro:  Biomassa; Crescimento; Peixe.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN5183 - 1ADDTS - PPT13/961996.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, T. L. A. C. de; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; SILVA, A. M.; FEIJO, G. L. D.; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; PEREIRA, E. S.; MENEZES, G. R. de O.
Afiliação:  Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC.
Título:  Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.
Páginas:  p. 78-79
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Carne; Confinamento; Novilho Precoce.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199089/1/Efeito-do-acabamento-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17377 - 1UMTRA - DD
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