01796nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501530008826003250024130000130056652005810057965000110116065000130117165000100118465000170119465000200121165300230123170000200125470000170127470000200129170000180131170000170132970000170134670000200136370000170138370000260140070000190142670000250144521103252019-07-02 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, T. L. A. C. de aEfeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.c2019 ap. 78-79 aO mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal. aBovino aCarcaça aCarne aConfinamento aNovilho Precoce aQualidade da carne1 aGOMES, R. da C.1 aNEVES, A. P.1 aFERREIRA, J. R.1 aVIEIRA, D. G.1 aLATTA, K. I.1 aSILVA, A. M.1 aFEIJO, G. L. D.1 aNOGUEIRA, E.1 aOLIVEIRA, L. O. F. de1 aPEREIRA, E. S.1 aMENEZES, G. R. de O.