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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A. Indicação de cultivares de feijoeiro-comum baseada na avaliação conjunta de diferentes épocas de semeadura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 571-578, jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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162.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; DUARTE, L. T.; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Incidência de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli em sementes de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. Resumos... Natal: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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163.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. H. R.; SILVA, R. de S.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C. Desenvolvimento de cultivares de feijão carioca com alta qualidade de grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 54.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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164.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; GUERRA, J. G. M.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Crescimento e nodulação de cultivares de feijoeiro em sistema orgânico de produção na fazendinha agroecológica do KM 47 In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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165.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; GUERRA, J. G. M.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. Crescimento e nodulação de cultivares de feijoeiro em sistema orgânico de produção na fazendinha agroecológica do km 47. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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166.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; MELO, L. C.; COSTA, A. F. da; CARVALHO, H. W. L. de. Culinary and nutritional quality of common bean lines with Carioca grain type and interaction with environments. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 159-166, mar./abr. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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167.Imagem marcado/desmarcadoFIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; GARCIA, R. A.; FLUMIGNAN, D. L.; SILVA, S. C. da; MELO, L. C. Demanda hídrica e risco climático de feijão superprecoce na região sul de Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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168.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; BRONDANI, R. P. V. Common bean. In: KOLE, C.; HALL, T. C. (Ed.). Compendium of transgenic crop plants: transgenic legume grains and forages. West Sussex: Wiley-Blackwell, 2008. v. 3. p. 1-22.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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169.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; SILVA, F. de C.; MENDONÇA, F. R.; MELO, L. C. Comparação entre métodos de indução de escurecimento de grãos para seleção de linhagens de feijoeiro-comum tipo carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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170.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, M. H. R. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. Combining ability for resistance to Fusarium wilt and yield in black bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02591, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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171.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; FERNANDES, R. C.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; GUERRA, J. G. M. Produção de cultivares de feijoeiro sob sistema orgânico de produção In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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172.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; FERNANDES, R. C.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; GUERRA, J. G. M. Produção de cultivares de feijoeiro sob sistema orgânico de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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173.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Potencial produtivo de linhagens de feijoeiro-comum para o submédio do Vale do são francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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174.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Potencial produtivo de linhagens de feijoeiro-comum para o submédio do Vale do são francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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175.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C. Potencial genético de famílias de feijoeiro-comum obtidas por diferentes métodos de melhoramento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 92. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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176.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, P. G. S.; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Potencial genético de linhagens elite de feijoeiro-comum de grãos carioca para fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 386.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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177.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Produtividade de linhagens de feijão tipo mulatinho no Submédio do Vale São Francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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178.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L.; ALVES, M. Produtividade de linhagens de feijão tipo mulatinho no Submédio do Vale São Francisco. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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179.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; CARVALHO, T. C. B.; KNUPP, A. M.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Fixação biológica de nitrogênio em germoplasma silvestre de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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180.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, G. R. C.; GUIMARÃES, P. H. R.; MELO, L. C.; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C. Fenotipagem de raiz para tolerância à seca em feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 101. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TARDIN, F. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; MACHADO, J. R. de A.; GODINHO, V. de P. C.; SILVA, A. R. da; SILVA, D. D. da; BALDONI, A. B.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SILVA, A. F. da.
Afiliação:  FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CPATC; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; JANE RODRIGUES DE ASSIS MACHADO, CNPMS; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; ADELMO RESENDE DA SILVA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS.
Título:  Melhoramento genético de milho.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 14, p. 624-627.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A segunda safra brasileira, também denominada de safrinha, representa atualmente a época de maior produção de milho no Brasil, com a vantagem de ser um cultivo em sucessão à soja, aproveitando o efeito residual da adubação dessa leguminosa e aumentando a sustentabilidade do sistema de produção, com melhor uso do solo, reduzindo a pressão de outras áreas para produção. Na safrinha de 2017, por exemplo, foram colhidas 67,25 milhões de toneladas de grãos de milho, o que representa 68,8% da produção total deste cereal na safra brasileira de 2016/2017, que foi de 97,7 milhões de toneladas (Acompanhamento..., 2017). O lançamento das primeiras cultivares de milho portadoras de eventos transgênicos no Brasil, a partir de 2007 imprimiu uma nova dinâmica nesta cadeia produtiva. Na safra de 2014/2015, aproximadamente 12,5 milhões de hectares foram cultivados no Brasil com milho transgênico, o que correspondeu a 82% da área plantada com esta cultura no Brasil. Por sua vez, das 478 cultivares de milho disponíveis nesta mesma safra, 292 já eram transgênicas, atestando a aceitação desta tecnologia por parte do agricultor e a resposta do mercado de sementes a esta demanda. Neste contexto, o setor público também pode oferecer cultivares de milho convencionais e transgênicas de elevada produtividade, que possam ser inseridas nos sistemas de produção atuais, aumentando a disponibilidade de novas sementes de milho no mercado. Desde 1986, a Embrapa Milho e Sorgo possui um programa de melhorament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Entressafra; Gorgulho do Milho; Melhoramento Vegetal; Milho; Safrinha.
Thesaurus NAL:  Corn; Genetic improvement.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200639/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-8-cap-14-melhoramento-genetico-milho-p-624-627.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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