Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, D. M. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de.
Afiliação:  DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB.
Título:  Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das espécies de maior importância nutricional, sendo uma fonte de carboidratos muito utilizada na dieta da população de baixo poder aquisitivo. A cultivar de mesa Jari, resultado do Projeto de Melhoramento de Mandioca para Biofortificação, liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF), apresenta também alto teor de betacaroteno, precursor de vitamina A.
Palavras-Chave:  Linamarase; Manihot esculenta Crantz; Processaento de mandioca.
Thesagro:  Cianeto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55156/1/Avaliacao-teorLuciana-Oliveira-078-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28236 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/05/2016
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIONISIO, J. A.; MATTANHA, A. L.; SIGNOR, D.
Afiliação:  JAIR ALVES DIONÍSIO, UFPR; ANA LUIZA MATTANA, UFPR; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA.
Título:  Protozoários.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: DIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016.
Páginas:  cap. 15, p. 89-95.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os protozoários representa uma das formas mais primitiva de vida que ocorre no solo, são protistas, unicelulares, sem parece celular, aeróbios, assimétricos e possuem capacidade de regeneração, cujo tamanho pode variar de alguns micrômetros até um ou mais centímetros. Reproduzem-se predominantemente de forma assexuada por fissão binária e, sexualmente, porém raramente, pela união dos gametas.
Palavras-Chave:  Ameba; Qualidade do solo.
Thesagro:  Bactéria; Fungo; Planta; Protozoário; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142768/1/Diana-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55607 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional