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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, D. M. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de. |
Afiliação: |
DEYSE MARIA DE SOUZA SILVEIRA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; WILTON DE JESUS SANTOS, UEFS; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das espécies de maior importância nutricional, sendo uma fonte de carboidratos muito utilizada na dieta da população de baixo poder aquisitivo. A cultivar de mesa Jari, resultado do Projeto de Melhoramento de Mandioca para Biofortificação, liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF), apresenta também alto teor de betacaroteno, precursor de vitamina A. |
Palavras-Chave: |
Linamarase; Manihot esculenta Crantz; Processaento de mandioca. |
Thesagro: |
Cianeto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55156/1/Avaliacao-teorLuciana-Oliveira-078-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/05/2016 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIONISIO, J. A.; MATTANHA, A. L.; SIGNOR, D. |
Afiliação: |
JAIR ALVES DIONÍSIO, UFPR; ANA LUIZA MATTANA, UFPR; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA. |
Título: |
Protozoários. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIONISIO, J. A.; PIMENTEL, I. C.; SIGNOR, D.; PAULA, A. M. de; MACEDA, A.; MATANNA, A. L. Guia prático de biologia do solo. Curitiba: SBCS: NEPAR, 2016. |
Páginas: |
cap. 15, p. 89-95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os protozoários representa uma das formas mais primitiva de vida que ocorre no solo, são protistas, unicelulares, sem parece celular, aeróbios, assimétricos e possuem capacidade de regeneração, cujo tamanho pode variar de alguns micrômetros até um ou mais centímetros. Reproduzem-se predominantemente de forma assexuada por fissão binária e, sexualmente, porém raramente, pela união dos gametas. |
Palavras-Chave: |
Ameba; Qualidade do solo. |
Thesagro: |
Bactéria; Fungo; Planta; Protozoário; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142768/1/Diana-13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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