01198nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500950008626001590018130000140034052004200035465000120077465300150078665300290080165300290083070000230085970000210088270000210090370000190092470000250094319176512012-03-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVEIRA, D. M. de S. aAvaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 c1 CD-ROM. aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das espécies de maior importância nutricional, sendo uma fonte de carboidratos muito utilizada na dieta da população de baixo poder aquisitivo. A cultivar de mesa Jari, resultado do Projeto de Melhoramento de Mandioca para Biofortificação, liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF), apresenta também alto teor de betacaroteno, precursor de vitamina A. aCianeto aLinamarase aManihot esculenta Crantz aProcessaento de mandioca1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aSANTOS, W. de J.1 aSANTOS, V. da S.1 aFONSECA, M. D.1 aANDRADE, M. V. S. de