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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; PADUA, J. M. V.; VENÂNCIO, W. S.; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; SENGER, M. |
Afiliação: |
FLAVIO MARTINS SANTANA, CPACT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; CAROLINE WESP GUTERRES, Agronômica - Laboratório de Diagnóstico Fitossanitário e Consultoria; PAULO ROBERTO KUHNEM JUNIOR, Biotrigo Genética Ltda; JOSÉ MARIA VILLELA PADUA, Universidade Federal de Lavras; WILSON STORY VENÂNCIO, Estação Experimental Agrícola Campos Gerais; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; GABRIELE CASAROTTO, 3tentos Agroindustrial S.A.; CASSIO GUILHERME CAPITANIO, 3tentos Agroindustrial S.A.; MARINA SENGER, 3M Experimentação Agrícola. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica, 74). |
ISSN: |
1518-6490 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 12 |
Conteúdo: |
A giberela, causada por Gibberella zea (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe), está presente em todos os continentes, sendo considerada a principal doença da espiga do trigo. Isso se deve por seu elevado potencial de perdas, isto é, a doença giberela causa danos significativos na espiga, afetando diretamente a quantidade e a qualidade dos grãos ou sementes pela produção da micotoxina desoxinivalenol (DON) (Fernandes; Tibola, 2011; Lau et al., 2011). A giberela em trigo é considerada uma doença de infecção floral e de difícil controle. Pode ocorrer a partir do espigamento, sendo altamente influenciada pelo ambiente. Os sintomas característicos são espiguetas esbranquiçadas e aristas que se desviam do sentido das aristas de espiguetas sadias. |
Palavras-Chave: |
Fusarium graminearum Schwabe; Gibberella zea. |
Thesagro: |
Cereal; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Giberela; Grão; Micotoxina; Qualidade; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146813/1/Circular-Tecnica-74-online.pdf
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Marc: |
LEADER 01939nam a2200421 a 4500 001 2146813 005 2023-07-05 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6490 100 1 $aSANTANA, F. M. 245 $aEficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo$bresultados dos ensaios cooperativos, safra 2020.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2022 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Circular técnica, 74). 500 $aODS 2, ODS 12 520 $aA giberela, causada por Gibberella zea (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe), está presente em todos os continentes, sendo considerada a principal doença da espiga do trigo. Isso se deve por seu elevado potencial de perdas, isto é, a doença giberela causa danos significativos na espiga, afetando diretamente a quantidade e a qualidade dos grãos ou sementes pela produção da micotoxina desoxinivalenol (DON) (Fernandes; Tibola, 2011; Lau et al., 2011). A giberela em trigo é considerada uma doença de infecção floral e de difícil controle. Pode ocorrer a partir do espigamento, sendo altamente influenciada pelo ambiente. Os sintomas característicos são espiguetas esbranquiçadas e aristas que se desviam do sentido das aristas de espiguetas sadias. 650 $aCereal 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aFungo 650 $aGiberela 650 $aGrão 650 $aMicotoxina 650 $aQualidade 650 $aTrigo 653 $aFusarium graminearum Schwabe 653 $aGibberella zea 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aSBALCHEIRO, C. C. 700 1 $aGUTERRES, C. W. 700 1 $aKUHNEM JUNIOR, P. R. 700 1 $aPADUA, J. M. V. 700 1 $aVENÂNCIO, W. S. 700 1 $aSCHIPANSKI, C. A. 700 1 $aCHAGAS, D. F. 700 1 $aCASAROTTO, G. 700 1 $aCAPITANIO, C. G. 700 1 $aSENGER, M.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/04/1995 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
SHOCK, C. C.; WILLIAMS, W. A. |
Afiliação: |
Cinton C. Shock, University oF California; Wihiam A. Williams, Professor, Department o! Agronomy and Range Science, University of California. |
Título: |
Pastures and their management in South-Central Brazil. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 105-118, 1977 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: As pastages e seu manejo no Centro-Sul do Brasil. |
Conteúdo: |
Although the cattle industry of south-central Brazil is of great importance to the economy of the country and the nutrítion ef the people, present pasture practices have only short tarm viability. The continuing decrease in productivity of pasture lands has led to consideration of legumes and fertilization to satisfy the primary need for nitrogen. Both alternativos are oxamined and in conclusion the ostablishment of legumes is economically viablo dopending on sito conditíons and distance from market. Adoquate provisions for seasonal shortagos, and tho establishmerit of rotational grazing systems aro also essential. |
Palavras-Chave: |
Adaptação de espécies; Aspecto economico; Forrage species adaptation; Nitrogen fortilization economics of fertilization. |
Thesagro: |
Cerrado; Forragem; Manejo; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197556/1/Pastures-and-their-management.pdf
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Marc: |
LEADER 01410naa a2200253 a 4500 001 2109188 005 2019-05-21 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSHOCK, C. C. 245 $aPastures and their management in South-Central Brazil. 260 $c1977 500 $aTítulo em português: As pastages e seu manejo no Centro-Sul do Brasil. 520 $aAlthough the cattle industry of south-central Brazil is of great importance to the economy of the country and the nutrítion ef the people, present pasture practices have only short tarm viability. The continuing decrease in productivity of pasture lands has led to consideration of legumes and fertilization to satisfy the primary need for nitrogen. Both alternativos are oxamined and in conclusion the ostablishment of legumes is economically viablo dopending on sito conditíons and distance from market. Adoquate provisions for seasonal shortagos, and tho establishmerit of rotational grazing systems aro also essential. 650 $aPastures 650 $aCerrado 650 $aForragem 650 $aManejo 650 $aPastagem 653 $aAdaptação de espécies 653 $aAspecto economico 653 $aForrage species adaptation 653 $aNitrogen fortilization economics of fertilization 700 1 $aWILLIAMS, W. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 12 (único), p. 105-118, 1977
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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