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Registros recuperados : 3 | |
1. | | IVAMOTO, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.; BOHLMANN, J. Molecular and metabolite analyses of Coffea arabica L. fruits to identify candidate genes for diterpene biosynthesis. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls, Brazil. Summaries... Rockville, USA: American Society of Plant Biologists, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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2. | | IVAMOTO, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P.; BOHLMANN, J. Biochemical and molecular analysis of Coffea arabica to identify candidate genes related to diterpenes biosynthesis. In: INTERNATIONAL MEETING ON BIOSYNTHESIS, FUNCTIONS AND SYNTHETIC BIOLOGY OF ISOPRENOIDS, 12., 2015, Vancouver, Canada. Porter... Vancouver, Canada: University of British Columbia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | | IVAMOTO-SUZUKI, S. T.; CELEDÓN, J. M.; YUEN, M. M. S.; KITZBERGER, C. S. G.; DOMINGUES, D. S.; BOHLMANN, J.; PEREIRA, L. F. P. Functional characterization of ent-copalyl diphosphate synthase and kaurene synthase genes from coffea arábica L. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 71, n. 42, p. 15863-15873, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/2017 |
Data da última atualização: |
24/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, L. de S.; RIBEIRO, V. G.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. R.; SHISHIDO, W. K. |
Afiliação: |
LAÍSE DE SOUSA SANTOS, Universidade do Estado da Bahia; VALTEMIR GONÇALV ES RIBEIRO3, Prof. da Universidade do Estado da Bahia (DTCS/UNEB), Juazeiro-BA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ESSIONE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Capes; WILSON KENJI SHISHIDO, Grupo Labrunier. |
Título: |
Influência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015. |
DOI: |
10.1590/0100-2945-232/14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume (8,12 cm3) de baga foram decorrentes de três aplicações de 10 mg.L- 1, resultando em incrementos de, respectivamente, 59%, 23% e 42,5%, quando comparado à testemunha. As três aplicações de ácido giberélico, nas diferentes fases de desenvolvimento dos cachos, favoreceram a atividade fotossintética e a qualidade do cacho e das bagas. |
Palavras-Chave: |
Growth regulator; Reguladores vegetais; Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de crescimento; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Plant growth. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158039/1/Dora-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02035naa a2200289 a 4500 001 2067556 005 2017-03-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-2945-232/14$2DOI 100 1 $aSANTOS, L. de S. 245 $aInfluência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume (8,12 cm3) de baga foram decorrentes de três aplicações de 10 mg.L- 1, resultando em incrementos de, respectivamente, 59%, 23% e 42,5%, quando comparado à testemunha. As três aplicações de ácido giberélico, nas diferentes fases de desenvolvimento dos cachos, favoreceram a atividade fotossintética e a qualidade do cacho e das bagas. 650 $aGrapes 650 $aPlant growth 650 $aÁcido Giberélico 650 $aRegulador de crescimento 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aGrowth regulator 653 $aReguladores vegetais 653 $aTrocas gasosas 700 1 $aRIBEIRO, V. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSOUZA, E. R. 700 1 $aSHISHIDO, W. K. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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