02035naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902400340006010000210009424501510011526000090026652011310027565000110140665000170141765000230143465000290145765000080148665000190149465300210151365300250153465300190155970000190157870000220159770000170161970000200163677300890165620675562017-03-24 2015 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.1590/0100-2945-232/142DOI1 aSANTOS, L. de S. aInfluência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco.h[electronic resource] c2015 aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume (8,12 cm3) de baga foram decorrentes de três aplicações de 10 mg.L- 1, resultando em incrementos de, respectivamente, 59%, 23% e 42,5%, quando comparado à testemunha. As três aplicações de ácido giberélico, nas diferentes fases de desenvolvimento dos cachos, favoreceram a atividade fotossintética e a qualidade do cacho e das bagas. aGrapes aPlant growth aÁcido Giberélico aRegulador de crescimento aUva aVitis Vinifera aGrowth regulator aReguladores vegetais aTrocas gasosas1 aRIBEIRO, V. G.1 aLIMA, M. A. C. de1 aSOUZA, E. R.1 aSHISHIDO, W. K. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 37, n. 4, p. 824-831, dez. 2015.