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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Doenças das fruteiras da Amazônia. In: AMORIM, L.; REZENDE, J. A. M.; BERGAMIN FILHO, A.; CAMARGO, L. E A. (Ed.). Manual de fitopatologia. 5. ed. Ouro Fino: Agronômica Ceres, 2016. v. 2. p. 401-411.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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102.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; AHRENS, S. Efeito da desrama sobre a espessura e a densidade da madeira de anéis de crescimento de Pinus taeda L. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 46, p. 47-56, jan./jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; CHAVES, G. M. Efeito de composto orgânico na temperatura do solo durante a solarização do solo. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 360, ago. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 508.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. R.; CHAVES, C. M. Efeito da solarização na sobrevivência de Trichoderma harzianum e de Bacillus subtilis no solo. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 360, ago. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 507.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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105.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (ed.). Manual de identificação de doenças e pragas da cultura da bananeira. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 110 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Estudios de la eficacia biológica de fungicidas para el combate de la sigatoka negra y evaluación de métodos de aplicación de fungicidas en banano en la Amazonía brasileña. In: CONGRESO INTERNACIONAL MANEJO DE LA SIGATOKA NEGRA EN BANANO Y PLÁTANO EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 2006, San José, Costa Rica. Programa y resúmenes. San José: CORBANA: INIBAP, 2006. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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107.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. A ferrugem da teca no Estado do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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108.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Fitopatógenos habitantes do solo na Amazônia. In: OLIVEIRA, L. A.; FERNANDES, O. C.; JESUS, M. A.; BENTES, J. L. S.; ANDRADE, S. L.; SOUZA, A. Q. L.; SANTOS, C. (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2015. p. 106-113.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; LAVORANTI, O. J. Comparação da qualidade da madeira de três procedências de Mimosa scabrella Benth. para fins energéticos. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 12, p. 30-34, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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110.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. História da patologia da seringueira no Brasil. In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). Doenças da seringueira no Brasil. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 27-33. Cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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111.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. História das pesquisas sobre a cultura da bananeira no Amazonas. Portal Dia de Campo, 14 de março de 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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112.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. A gomose dos citros. Manaus: EMBRAPA-CPAA: IDAM, 2001. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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113.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. Impacto potencial das mudanças climáticas sobre as doenças da bananeira no Brasil. In: GHINI, R.; HAMADA, E. (Ed.). Mudanças climáticas: impactos sobre doenças de plantas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p. 201-206.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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114.Imagem marcado/desmarcadoSCHAITZA, E.; PEREIRA, J. C. D. Industrialização de florestas plantadas no Paraná. In: SEMINARIO FLORESTAL DO SUDOESTE DO PARANA, 2., 1998, Francisco Beltrao. 2. Seminario... Curitiba: Secretaria de Estado do Meio Ambiente e Recursos Hidricos / IAP / Diretoria de Desenvolvimento Florestal. Escritorio Regional de Francisco Beltrao, 1998. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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115.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; STURION, J. A. A influência do espaçamento e da idade de corte na produção de madeira de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden. Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; STURION, J. A. A influência do espaçamento e da idade de corte na produção de madeira de Eucalyptus viminalis Labill. Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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117.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; STURION, J. A. A influência do espaçamento na produção de madeira de Pinus patula Cham. et. Schl. Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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118.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; STURION, J. A. Influencia do espacamento na producao e na qualidade da madeira de Eucalyptus viminalis Labill. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 1., 1986, Curitiba. Anais. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1986. p.480-483. Nota previa

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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119.Imagem marcado/desmarcadoAHRENS, S.; PEREIRA, J. C. D. Influência do espaçamento na produção volumétrica e qualidade da madeira de Mimosa scabrella Benth. e Eucalyptus viminalis Labill. Colombo: EMBRAPA-URPFCS, 1983. 2 f. (EMBRAPA-URPFCS. Pesquisa em andamento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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120.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. C. D.; TOMASELLI, I. A influência do desbaste na qualidade da madeira de Pinus elliiottii Engelm. var. elliiottii. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 49, p. 61-81, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAMPOS, M. V. A.; LEAO, N. V. M.; SHIMIZU, E. S. C.; FREITAS, A. D. D. de; FELIPE, S. H. S.
Afiliação:  Marcus Victor Almeida Campos, GRADUANDO UEPA; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; ELIZABETH SANTOS CORDEIRO SHIMIZU, CPATU; Alessandra Doce Dias de Freitas, UFPA; Sérgio Heitor Sousa Felipe, DOUTORANDO UFV.
Título:  Atributos biofísicos de frutos e sementes e emergência de plântulas de jutaí-açú.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 15, n. 27, p. 124-132, 2018.
DOI:  10.18677/EnciBio_2018A12
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos biométricos de frutos e sementes podem detectar variabilidade fenotípica entre indivíduos da mesma espécie e serem aplicados em programas de melhoramento genético. Além disso, contribuem para a seleção de sementes com maior padrão de qualidade biofísica a serem destinadas à produção de mudas. O trabalho objetivou avaliar os atributos biofísicos de frutos e sementes e emergência de plântulas de diferentes procedências de jutaí-açú (Hymenaea courbaril L.). Os frutos e sementes são procedentes dos municípios de Ananindeua e Portel, Pará. Para a avaliação biométrica de frutos e sementes e massa fresca foram utilizados 50 e 100 unidades, respectivamente. Adicionalmente, avaliou-se o grau de umidade e número de sementes por fruto. O teste de emergência foi realizado em delineamento inteiramente ao acaso, constando de quatro repetições de 25 sementes. Avaliou-se a porcentagem de emergência (E), índice de velocidade de emergência (IVE) e tempo médio de emergência (TME). A procedência de Ananindeua apresentou maiores médias para comprimento, espessura e número de sementes por fruto. Em contraste, a procedência de Portel apresentou as maiores médias para comprimento e espessura das sementes. A procedência de Ananindeua foi superior fisiologicamente em relação à procedência Portel, sendo E igual a 73 e 21%, respectivamente, o TME foi 14,86 e 23,03, respectivamente, e o IVE foi 1,27 e 0,23, respectivamente. Os resultados evidenciam variações entre os atributos biofísicos e fisio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade morfométrica; Massa fresca.
Thesagro:  Hymenaea Courbaril; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188278/1/atributos-biofisicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55530 - 1UPCAP - DD
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