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Registros recuperados : 33 | |
4. | | OLIVEIRA, E. S.; BRAGA, A. R. dos S.; ROIG, H. L.; GOMES, M. P.; LIMA, L. A. de S.; RAMALHO, L. de S. Avaliação preliminar de interpoladores na espacialização de carbono orgânicio do solo na Bacia do Sarandi, DF. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2013, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2013: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013. p. 23. p. 23 (Embrapa Cerrados. Documentos, 319). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | LIMA, L. A. de S.; MARTINS, E. de S.; REATTO, A.; CASTRO, K. B. de; SOUZA, V. V. de; CARVALHO JUNIOR, O. A. de. Compartimentação geomorfológica e suas relações com solos da Bacia do Alto Rio Preto, GO. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 24 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 255). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | LIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; CASTRO, K. B. DE; SOUZA, V. V. DE. Mapeamento geomorfológico da bacia hidrográfica do Alto Rio Preto, GO, DF E MG, a partir do processamento digital de imagem SRTM. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 111-112 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | CASTRO, K. B. de; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; LIMA, L. A. de S.; RODRIGUES, L. N.; CARVALHO JUNIOR, O. A.; BORGES, M. E. S.; SOUZA, V. V. de; GOMES, M. P. Compartimentação geomorfológica da bacia hidrográfica do rio Buriti Vermelho, Distrito Federal, DF. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 23 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 244) Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | CASTRO, K. B. de; MARTINS, E. de S.; REATTO, A.; LIMA, L. A. de S.; RODRIGUES, L. N.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; BORGES, M. E. S.; SOUZA, V. V. de; GOMES, M. P. Compartimentação geomorfológica da Bacia Hidrográfica do Rio Buriti Vermelho, Distrito Federal, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 23 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 244). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PASSO, D. P.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; CASTRO, K. B.; LIMA, L. A. de S.; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Barreiras, Oeste Baiano, Escala 1:100.00. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 294). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | LIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; LOPES, C. A.; XAVIER, D. R.; PASSOS, D. P.; CASTRO, K. B. DE; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Cocos, Oeste Baiano, escala 1:50.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 30 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 284). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | LIMA, L. A. de S.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; PASSO. D. P.; CASTRO, K. B. de; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Correntina, Oeste Baiano, Escala 1:100.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 33 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 287). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | CASTRO, K. B; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; PASSO, D. P.; LIMA, L. A. de S.; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Jaborandi, Oeste Baiano, Escala 1: 100.00. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 32 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 285). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CASTRO, K. B. DE; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; REATTO, A.; LOPES, C. A.; PASSO, D. P.; LIMA, L. A. DE S.; CARDOSO, W. DOS S.; CARVALHO JUNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do município de Luís Eduardo Magalhães, oeste baiano, escala 1:100.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 32 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 288). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | LIMA, L. A. de S.; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; PASSO, D. P.; CASTRO, K. B. de; CARVALHO JÚNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do Município de Riachão das Neves, Oeste Baiano, escala 1: 100.000 Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 34 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 295). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PASSO, D. P.; CASTRO, K. B. DE; MARTINS, E. de S.; GOMES, M. P.; BRAGA, A. R. dos S.; LIMA, L. A. DE S.; CARVALHO JUNIOR, O. A.; GOMES, R. A. T. Caracterização geomorfológica do município de São Desidério, BA, Escala 1: 50.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 29 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 283). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | CASTRO, K. B. DE; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; LIMA, L. A. DE S.; PASSO, D. P.; CARDOSO, W. DOS S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. DE; GOMES, R. A. T. Levantamento pedológico preliminar do município de Jaborandi, BA, na escala de 1:100.000. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 104. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | LIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; CASTRO, K. B. de; PASSO, D. P.; CARDOSO, W. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T. Levantamento preliminar de solos do município de Correntina - BA, escala 1: 100.000 (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | LIMA, L. A. DE S.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; CASTRO, K. B. de; PASSO, D. P.; CARDOSO, W. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T. Levantamento preliminar de solos do município de Correntina, BA, escala 1:100.000. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 113 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | CARDOSO, W. dos S.; PASSO, D. P.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T.; LIMA, L. A. de S. Levantamento de reconhecimento de solos no município Luiz Eduardo Magalhães na escala de 1:10000, Bahia, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 33 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/2009 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L.; SHIBATA, R. T.; GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Roberto T. Shibata, Produtor rural; Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAPESB; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Frutas Selecta Brasil e a evolução do mercado para fruta certificada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 4., 2009, VITÓRIA-ES. Pesquisa científica e a crise no mercado do mamão: anais... Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra |
Conteúdo: |
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade, apoiando os prdutores no atendimento a mercados cada vez mais exigentes pois eleva os padrões de qualidade e competitividade dos produtos agropecuários ao patamr de excelência requerido pelos consumidores mais conscientes. É um sistema que gera alimentos seguros principalmnte para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento ( em todas as etapas do processo produtivo), análise de residuos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI. A falta de informação, esclarecimento ou divulgação sobre a Produção Integrada impede a diferenciação do produto nos pontos de venda e, consequentemente, prejudica a percepção de valor agregado por parte do consumidor final. Fato igualmente decisivo e limitante é a percepção, pelos importadores, de que o Brasil produz frutas certificadas no sistema PI, porém não adota esta certificação no mercado interno (SANHUEZA, R. M. V, et al. 2009).n Nesse sentido, a Fazenda Lagoa do Coco como produtora de frutas certificadas, vem participando de uma parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical numa campanha de marketing dessas frutas junto ao consumidor baiano com o selo fantasia Selecta Brasil e aceitou o desafio de fornecer um elenco de frutas oriundas da Produção Integrada (coco verde, laranja lima, laranja 'Pêra, lima da Pérsia, lima ácida 'Tahiti', mamão Formosa, maracujá e Tangor Murcott). Nesse trabalho será apresentado e discutido alguns tópicos desse projeto piloto na rede Hiperideal em Salvador, BA, enfocando não só o aspecto mercadológico como a aceitação do consumidor para o consumo de produtos oriundos da Produção Integrada. MenosO sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade, apoiando os prdutores no atendimento a mercados cada vez mais exigentes pois eleva os padrões de qualidade e competitividade dos produtos agropecuários ao patamr de excelência requerido pelos consumidores mais conscientes. É um sistema que gera alimentos seguros principalmnte para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento ( em todas as etapas do processo produtivo), análise de residuos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI. A falta de informação, esclarecimento ou divulgação sobre a Produção Integrada impede a diferenciação do produto nos pontos de venda e, consequentemente, prejudica a percepção de valor agregado por parte do consumidor final. Fato igualmente decisivo e limitante é a percepção, pelos importadores, de que o Brasil produz frutas certificadas no sistema PI, porém ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Fruta Tropical; Mamão. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 03091naa a2200229 a 4500 001 1656371 005 2010-01-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aFrutas Selecta Brasil e a evolução do mercado para fruta certificada. 260 $c2009 500 $aPalestra 520 $aO sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade, apoiando os prdutores no atendimento a mercados cada vez mais exigentes pois eleva os padrões de qualidade e competitividade dos produtos agropecuários ao patamr de excelência requerido pelos consumidores mais conscientes. É um sistema que gera alimentos seguros principalmnte para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento ( em todas as etapas do processo produtivo), análise de residuos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é desconhecido pelo varejo e pelos consumidores finais, implicando numa baixa demanda de mercado e, consequentemente, num baixo índice de adesão e certificação pelos produtores por não vislumbrarem vantagens econômicas para implementar as mudanças tecnológicas na propriedade, requeridas pela PI. A falta de informação, esclarecimento ou divulgação sobre a Produção Integrada impede a diferenciação do produto nos pontos de venda e, consequentemente, prejudica a percepção de valor agregado por parte do consumidor final. Fato igualmente decisivo e limitante é a percepção, pelos importadores, de que o Brasil produz frutas certificadas no sistema PI, porém não adota esta certificação no mercado interno (SANHUEZA, R. M. V, et al. 2009).n Nesse sentido, a Fazenda Lagoa do Coco como produtora de frutas certificadas, vem participando de uma parceria com a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical numa campanha de marketing dessas frutas junto ao consumidor baiano com o selo fantasia Selecta Brasil e aceitou o desafio de fornecer um elenco de frutas oriundas da Produção Integrada (coco verde, laranja lima, laranja 'Pêra, lima da Pérsia, lima ácida 'Tahiti', mamão Formosa, maracujá e Tangor Murcott). Nesse trabalho será apresentado e discutido alguns tópicos desse projeto piloto na rede Hiperideal em Salvador, BA, enfocando não só o aspecto mercadológico como a aceitação do consumidor para o consumo de produtos oriundos da Produção Integrada. 650 $aCarica Papaya 650 $aFruta Tropical 650 $aMamão 653 $aFitossanidade 700 1 $aAZEVEDO, C. L. 700 1 $aSHIBATA, R. T. 700 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 773 $tIn:SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 4., 2009, VITÓRIA-ES. Pesquisa científica e a crise no mercado do mamão: anais... Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
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