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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, J. R. A agricultura no Mercosul. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 6, nº 2, p. 22-28, Abr./Maio/Jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, J. L. Efeitos do período de colheita no rendimento e qualidade da semente de soja [Glycine max (L.) Merrill]. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, J. L. Principais insetos pragas e moléstias do trigo no RS e seu contrôle. Passo Fundo: UPF, 1970. 36 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, D.; OLIVEIRA, A. T. de; SEVERO, J. C. P. Diagnóstico do setor leiteiro do Rio Grande do Sul no âmbito do Mercosul. Porto Alegre: EMATER/RS, 1995. 39 p. (EMATER/RS. Realidade Rural, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S. Biofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency: effect of food processing in carotenoid content. Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 48, n. 3, p. 414-424, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBOLLER, W.; GAZOLO, O.; SEVERO, J. L.; BEBER, D. C.; SOUILLJEE, E. Avaliacao de efeitos de mecanismos dosadores de semeadoras sobre danos mecanicos e fisiologicos em sementes de soja (glycine max (L.) Merrill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992. p. 1180-1194

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoIGNACZAK, J. C.; PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.; SEVERO, J. L.; NUNES, R. M. Efeito sanitario da semente de soja no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1989 a 1991. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 221-222, 1992. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTIECHER, A.; SEVERO, J.; SANTOS, R. S.; COUTINHO, E. F.; ROMBALDI, C. V. Efeito da radiação ultravioleta-c na síntese de compostos fenólicos e antocianinas em morangos cv.aromas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 182

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDALLMEYER, A. U.; SEVERO, J. L.; BOLLER, W.; ALBRECHT, L.; RAD, J. I. B. Analise de danos mecanicos e biologicos provocados por semeadoras a lanco em sementes de arroz (Oriza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991. Londrina, PR. Anais. Londrina: SBEA, 1992. p. 1195-1205

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.; IGNACZAK, J. C.; SEVERO, J. L.; NUNES, R. M. Estado sanitário da semente de soja (Glycine max) no Rio Grande do Sul, no período de 1991 a 1994. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 29., 1996, Campo Grande. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 376, ago. 1996. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. J. dos; SEVERO, J. C. P.; SANT'ANNA, D. M. Pampa gaúcho da campanha meridional: indicação de procedência. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS: SUSTENTABILIDADE E PROPRIEDADE INTELECTUAL, 1., 2015, Teresina. Anais... Teresina: SFA-PI: ABCPD, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFORCELINI, C. A.; REIS, E. M.; SEVERO, J. L.; SCHEFFER, A. C. Perdas atribuidas a ferrugem da folha (Puccinia coronata F. sp. Avenae) da aveia no sul do Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 315, ago. 1993. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; IGNACZAK, J. C.; FERNANDES, J. M. C.; SEVERO, J. L. Sanidade da semente de trigo no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1988 a 1990. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 143, jul. 1990. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; ROCHA, P. S. G. da; SEVERO, J.; SILVA, J. D.; GULARTE, V. F. 'Strawberry Festival': nova cultivar de morangueiro recomendada para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 21 (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A. Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARDINE, C. V.; VILLAMIL, C. M. B.; SEVERO, J. C. A.; MOREIRA, K. de A.; BELTRAO, L.; CALONE, R. G. Caracterizacao preliminar do perfil da piscicultura desenvolvida no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: FEPAGRO, 1997. 23p. (FEPAGRO. Boletim Tecnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARDINI, C. V.; VILLAMIL, C. M. B.; SEVERO, J. C. A.; MOREIRA, K. de A. BELTRAO, L.; CALONE, R. G. Caracterizacao preliminar do perfil da piscicultura desenvolvida no Rio Grande do Sul. Porto Alegre-RS: FEPAGRO, 1997. 24p. BOLETIM FEPAGRO, 6.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, J.; GALARÇA, S. P.; AIRES, R. F.; FLORES CANTILLANO, R, F.; SILVA, J. A.; ROMBALDI, C. V. Avaliação de compostos fenólicos, antocianinas, vitamina C e capacidade antioxidante em mirtilo armazenado em atmosfera controlada. In: 2º SIMPOSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Debatendo Qaulidade, 2008, Bento Gonçalves. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de ciência e tecnologia de alimentos. Porto Alegre: UFRGS, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Elaboração de doces utilizando batata-doce biofortificada cv. Beauregard. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Elaboração de pão de batata-doce fortificado. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.
Afiliação:  Joseana Severo, UFPEL; Cláudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Miguel Telesca Coelho, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; César Valmor Rombaldi, UFPEL; Jorge Adolfo Silva, UFPEL.
Título:  Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos estádios iniciais de amadurecimento. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais aumentaram durante o armazenamento, entretanto em menor intensidade nos frutos mantidos em AMP sob refrigeração. A atividade antioxidante decresceu após o 2° dia de armazenamento e manteve-se menor nos frutos armazenados sob AMP refrigerada. Não foi possível estabelecer correlação positiva entre os teores de carotenóides totais e fenóis totais e a atividade antioxidante dos frutos de physalis.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante.
Thesagro:  Camapu; Carotenóide; Composto Fenólico; Fruticultura; Physalis spp; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31202/1/SEVERO-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p77-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13017 - 1UPCAP - DDOnline
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