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Registros recuperados : 30 | |
7. | | IGNACZAK, J. C.; PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.; SEVERO, J. L.; NUNES, R. M. Efeito sanitario da semente de soja no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1989 a 1991. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 221-222, 1992. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | TIECHER, A.; SEVERO, J.; SANTOS, R. S.; COUTINHO, E. F.; ROMBALDI, C. V. Efeito da radiação ultravioleta-c na síntese de compostos fenólicos e antocianinas em morangos cv.aromas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 182 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.; IGNACZAK, J. C.; SEVERO, J. L.; NUNES, R. M. Estado sanitário da semente de soja (Glycine max) no Rio Grande do Sul, no período de 1991 a 1994. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 29., 1996, Campo Grande. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 376, ago. 1996. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | PICININI, E. C.; IGNACZAK, J. C.; FERNANDES, J. M. C.; SEVERO, J. L. Sanidade da semente de trigo no estado do Rio Grande do Sul nos anos de 1988 a 1990. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 143, jul. 1990. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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15. | | SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A. Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | SEVERO, J.; GALARÇA, S. P.; AIRES, R. F.; FLORES CANTILLANO, R, F.; SILVA, J. A.; ROMBALDI, C. V. Avaliação de compostos fenólicos, antocianinas, vitamina C e capacidade antioxidante em mirtilo armazenado em atmosfera controlada. In: 2º SIMPOSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, Debatendo Qaulidade, 2008, Bento Gonçalves. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de ciência e tecnologia de alimentos. Porto Alegre: UFRGS, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Elaboração de doces utilizando batata-doce biofortificada cv. Beauregard. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J. Elaboração de pão de batata-doce fortificado. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A. |
Afiliação: |
Joseana Severo, UFPEL; Cláudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Miguel Telesca Coelho, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; César Valmor Rombaldi, UFPEL; Jorge Adolfo Silva, UFPEL. |
Título: |
Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos estádios iniciais de amadurecimento. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais aumentaram durante o armazenamento, entretanto em menor intensidade nos frutos mantidos em AMP sob refrigeração. A atividade antioxidante decresceu após o 2° dia de armazenamento e manteve-se menor nos frutos armazenados sob AMP refrigerada. Não foi possível estabelecer correlação positiva entre os teores de carotenóides totais e fenóis totais e a atividade antioxidante dos frutos de physalis. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante. |
Thesagro: |
Camapu; Carotenóide; Composto Fenólico; Fruticultura; Physalis spp; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31202/1/SEVERO-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p77-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 02105naa a2200265 a 4500 001 1883039 005 2011-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEVERO, J. 245 $aAtividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aCom o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos estádios iniciais de amadurecimento. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais aumentaram durante o armazenamento, entretanto em menor intensidade nos frutos mantidos em AMP sob refrigeração. A atividade antioxidante decresceu após o 2° dia de armazenamento e manteve-se menor nos frutos armazenados sob AMP refrigerada. Não foi possível estabelecer correlação positiva entre os teores de carotenóides totais e fenóis totais e a atividade antioxidante dos frutos de physalis. 650 $aCamapu 650 $aCarotenóide 650 $aComposto Fenólico 650 $aFruticultura 650 $aPhysalis spp 650 $aPós-colheita 653 $aAtividade antioxidante 700 1 $aLIMA, C. S. M. 700 1 $aCOELHO, M. T. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aROMBALDI, C. V. 700 1 $aSILVA, J. A. 773 $tRevista Brasileira de Agrociência, Pelotas$gv. 16, n. 1-4, p. 77-82, jan./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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