Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/04/2016
Data da última atualização:  23/05/2017
Autoria:  BACCARIN, J. G.; BUENO, G.; SILVA, D. B. P. da.
Afiliação:  JOSÉ GIACOMO BACCARIN, FCAV/UNESP; GABRIEL BUENO, FATEC; DENISE BOITO PEREIRA DA SILVA, Bolsista CNPq.
Título:  Cadeias e produtos agropecuários e a inflação brasileira da alimentação do domicílio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 64-81, out./nov./dez. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho identificou e classificou os principais tipos de alimentos e cadeias agropecuárias que contribuíram, de 2007 a 2014, para a inflação da alimentação no domicílio no Brasil. Usaram-se dados do IPCA do IBGE. Calcularam-se médias ponderadas e contribuição para a inflação a partir da estrutura de participação de 2008?2009 dos subitens do IPCA. Contra a variação de 55,25% do IPCA, o subgrupo alimentação no domicílio aumentou 85,79%. De seus 16 itens, apenas três variaram abaixo do IPCA, e o item carnes registrou maior elevação. Quase 25% da contribuição para a inflação da alimentação no domicílio se deveu aos subitens pão francês, leite fluido e três tipos de carne de vaca. Nas cadeias agropecuárias, não se constataram grandes diferenças nas variações de preços entre aquelas com produtos comercializáveis (comércio exterior significativo) e não comercializáveis. Produtos in natura ou com grau de processamento mínimo subiram mais do que os com médio ou alto grau de processamento. sugere-se a adoção de políticas específicas, especialmente crédito rural e pesquisa, para incentivar a produção dos produtos com pequeno mercado internacional, para os quais se supõe que os efeitos dos preços exteriores sejam menores.
Palavras-Chave:  IPCA; Preço de alimento.
Thesagro:  Comércio exterior.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142398/1/Cadeias-e-produtos-agropecuarios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59332 - 1UPEAP - PP338.105P454
CNPS-UEPR3017 - 1ADDAP - PP630B116c2017.03545
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, K. C. M.; HOFFMANN, L. V.; SERRANO, B. M.; MENDES, L. M. de O. Comparação de caracteres morfológicos das três espécies de Gossypium no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 68. Evento online.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, K. C. M.; HOFFMANN, L. V.; SERRANO, B. M.; MENDES, L. M. de O. Comparação de caracteres morfológicos das três espécies de Gossypium no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 68. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVICENTE, P. de C. e S.; OLIVEIRA, L. M. de; HOFFMANN, L. V.; COSTA, N. D. L. da; SERRANO, B. M. Avaliação da eficiência de diferentes agentes assépticos para a descontaminação de sementes de Gossypium sp. para manipulação In Vitro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVICENTE, P. de C. e S.; OLIVEIRA, L. M. de; HOFFMANN, L. V.; COSTA, N. D. L. da; SERRANO, B. M. Avaliação da eficiência de diferentes agentes assépticos para a descontaminação de sementes de Gossypium sp. para manipulação In Vitro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 37. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D. L. da; HOFFMANN, L. V.; SERRANO, B. M.; VALADARES, D. C.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V.; ARAGÃO, F. J. L. Biobalística e resistência a imazapyr como ferramentas para a obtenção de algodão transgênico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 88.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D. L. da; HOFFMANN, L. V.; SERRANO, B. M.; VALADARES, D. C.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V.; ARAGÃO, F. J. L. Biobalística e resistência a imazapyr como ferramentas para a obtenção de algodão transgênico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 88.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional