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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F. |
Afiliação: |
Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; S. B. de Oliveira, CEFET/Petrolina-PE; M. D. B. da Silva, UPE/FFPP; A. C. P. L. F. Cabral, UPE/FFPP. |
Título: |
Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p), mantida sob agitação a 100 rpm, e temperatura de 34°C, por 80 min. O processamento não provocou grandes alterações na cor das amostras. As frutas desidratadas osmoticamente apresentaram valores de atividade de água próximo ao da fruta fresca, o que ainda torna o produto sujeito ao desenvolvimento de bactérias e bolores. |
Palavras-Chave: |
Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38894/1/OPB1913.pdf
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Marc: |
LEADER 01314nam a2200241 a 4500 001 1160482 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZOUBEL. P. M. 245 $aAvaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p), mantida sob agitação a 100 rpm, e temperatura de 34°C, por 80 min. O processamento não provocou grandes alterações na cor das amostras. As frutas desidratadas osmoticamente apresentaram valores de atividade de água próximo ao da fruta fresca, o que ainda torna o produto sujeito ao desenvolvimento de bactérias e bolores. 650 $aMangoes 650 $aDesidratação Osmótica 650 $aManga 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aTommy Atkins 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. de 700 1 $aSILVA, M. D. B. da 700 1 $aCABRAL, A. C. P. L. F.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/10/2005 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Autoria: |
CASTRO, C. S. P. de; ARRUDA, A. F.; SCHWARTZ, E. N. F.; BLOCH JÚNIOR, C. |
Título: |
Identificação de alcalóides de anfíbios na pele de Dendrobates galactonotus por RP-HPLC e ESI-MS/MS. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 13.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 1., 2005, Niterói, RJ. [Anais...] Niterói: Universidade Federal Fluminense, Instituto de Química, 2005. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alcalóides; Cromatografia líquida; Dendrobates galactonotus; ESI-MS/MS; Ranóide; RP-HPLC. |
Thesagro: |
Espectrometria; Pele. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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