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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/02/2005 |
Data da última atualização: |
29/08/2011 |
Autoria: |
AZEREDO, H. M. C. de (ed.). |
Título: |
Fundamentos de estabilidade de alimentos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. |
Páginas: |
195 p. |
ISBN: |
85-89946-03-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap.1 - Alteracoes microbiologicas durante a estocagem; Alteracoes quimicas causadas por microrganismos; Exemplo de deterioracao microbiana de alimentos - leite e derivados - carnes e derivados - pescados; Cap.2 - Alteracoes quimicas durante a estocagem; Oxidacao de lipidios; auto-oxidacao; fotoxidacao; Fatores que afetam as taxas de oxidacao; Formas de controle da oxidacao de lipidios; Reacao de Maillard; Alteracoes enzimaticas; Degradacao de pigmentos; Degracao de vitaminas; Cap.3 - Alteracoes fisicas durante a estocagem; Alteracoes devidas a absorcao ou a perda de umidade; Alteracoes fisicas durante o congelamento; Desestabilizacao de emulsoes; Retrogradacao do amido; Cap. 4 - Fundamentos de cinetica de degradacao e estimativas de vida de prateleira; Ordem das reacoes; Efeito da temperatura sobre a vidade prateleira; Estimativa de vida de prateleira; Cap.5 - Metodos de conservacao de alimentos; Conservacao pelo calor; Conservacao peo frio; Desidratacao; Secagem por ar aquecido; Liofilizacao; Atomizacao (Spray-drying); Desidratacao osmotica; Concentracao - por evaporacao - por membranas; Reducao do pH; Fermentacoes; Uso de conservantes quimicos; Acidos organicos; Dioxido de enxofre e seus sais; Esteresdo acido p-hidroxibenzoico (parabenos); Nitritos e nitratos; Bacteriocinas; Combinacoes de conservantes; Cap.6 - Tendencias em conservacao de alimentos; Processos nao-convencionais de aquecimento; Metodos nao-termicos de conservacao; Conservacao por metodos combinados; Cap.7 - Embalagens e estabilidade de alimentos; Interacoes alimento-embalagem; Interacoes inerentes aos materiais de embalagem - vidro - metalicas - celulosicas- plasticas - convertidas; Cap.8 - Embalagem ativa na conservacao de alimentos; Filmes antimicrobianos; Embalagens comestiveis; Absorvedores de etileno - de oxigenio - de umidade; Liberadores e absorventes de sabor e odor; MenosCap.1 - Alteracoes microbiologicas durante a estocagem; Alteracoes quimicas causadas por microrganismos; Exemplo de deterioracao microbiana de alimentos - leite e derivados - carnes e derivados - pescados; Cap.2 - Alteracoes quimicas durante a estocagem; Oxidacao de lipidios; auto-oxidacao; fotoxidacao; Fatores que afetam as taxas de oxidacao; Formas de controle da oxidacao de lipidios; Reacao de Maillard; Alteracoes enzimaticas; Degradacao de pigmentos; Degracao de vitaminas; Cap.3 - Alteracoes fisicas durante a estocagem; Alteracoes devidas a absorcao ou a perda de umidade; Alteracoes fisicas durante o congelamento; Desestabilizacao de emulsoes; Retrogradacao do amido; Cap. 4 - Fundamentos de cinetica de degradacao e estimativas de vida de prateleira; Ordem das reacoes; Efeito da temperatura sobre a vidade prateleira; Estimativa de vida de prateleira; Cap.5 - Metodos de conservacao de alimentos; Conservacao pelo calor; Conservacao peo frio; Desidratacao; Secagem por ar aquecido; Liofilizacao; Atomizacao (Spray-drying); Desidratacao osmotica; Concentracao - por evaporacao - por membranas; Reducao do pH; Fermentacoes; Uso de conservantes quimicos; Acidos organicos; Dioxido de enxofre e seus sais; Esteresdo acido p-hidroxibenzoico (parabenos); Nitritos e nitratos; Bacteriocinas; Combinacoes de conservantes; Cap.6 - Tendencias em conservacao de alimentos; Processos nao-convencionais de aquecimento; Metodos nao-termicos de conservacao; Conservacao por metodos combinados; Cap.7... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento - Ciencia e Tecnologia; Ciência e tecnologia; Conservação de alimento; Preservação; Vida de parteleira. |
Thesagro: |
Alimento; Conservação; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARANTES, O. M. N.; SCHNEIDER, D. R. S.; CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; BORGES, I. de C.; GATTAZ, N. C.; LIMA, E. de S.; AVIDOS, M. F. D. |
Afiliação: |
OLIVIA MARCIA NAGY ARANTES; Dilaine R. S. Schneider, Consultora - Embrapa Meio Ambiente; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; DEBORA PIRES PAULA, CENARGEN; José Maria F. J. Silveira, UNICAMP; Izaias de C. Borges, UNICAMP; NILCE CHAVES GATTAZ, CNPMA; ELIANA DE SOUZA LIMA, CNPMA; MARIA FERNANDA DINIZ AVIDOS, CENARGEN. |
Título: |
Communication and public awareness within the context of a research project on biosafety in Latin America. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 11., 2010, Buenos Aires. The role of biosafety research in the decision-making process. Buenos Aires: International Society for Biosafety Research, 2010. p. 133-134. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Biossegurança. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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