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Registros recuperados : 43 | |
7. | | NASCIMENTO, F. L.; NAKATANI, K. The abundance variation of fish eggs and larvae of the species of interest for the fishing in Miranda river basin, Pantanl wetland, Mato Grosso do Sul, state, Brazil. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.142 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 43 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
04/05/2015 |
Data da última atualização: |
04/05/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, J. R. M.; SCHMIDT, R.; DUBBERSTEIN, D.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO. |
Título: |
Manejo nutricional de cafeeiros clonais na Amazônia Ocidental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014. |
Páginas: |
p. 135-157. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira. |
Conteúdo: |
A implantação da cafeicultura na região na Amazônia Ocidental iniciou em Rondônia a partir de meados da década de 1980, impulsionada pela intensa imigração de trabalhadores e agricultores originários da região sul e sudeste do país. Os primeiros cultivos foram com cafeeiros da espécie Coffea arabica L. (cafeeiro arábica), mas a influência de imigrantes originários do Espírito Santo influenciou na introdução de cafeeiros da espécie Coffea canephora. A premissa para a introdução de cafeeiros canéfora foi sua melhor adaptação ao clima quente e úmido da região, além de fatores culturais associados com a experiência destes agricultores em sua região de origem. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro canéfora clonal; Coffea arabica L; Manejo nutricional; Rondônia. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116086/1/25411.pdf
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Marc: |
LEADER 01756naa a2200289 a 4500 001 2014838 005 2015-05-04 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDIAS, J. R. M. 245 $aManejo nutricional de cafeeiros clonais na Amazônia Ocidental.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 135-157. 500 $aEditado por: Paulo Guilherme Salvador Wadt; Alaerto Luiz Marcolan; Stella Cristiani Gonçalves Matoso e Marcos Gervasio Pereira. 520 $aA implantação da cafeicultura na região na Amazônia Ocidental iniciou em Rondônia a partir de meados da década de 1980, impulsionada pela intensa imigração de trabalhadores e agricultores originários da região sul e sudeste do país. Os primeiros cultivos foram com cafeeiros da espécie Coffea arabica L. (cafeeiro arábica), mas a influência de imigrantes originários do Espírito Santo influenciou na introdução de cafeeiros da espécie Coffea canephora. A premissa para a introdução de cafeeiros canéfora foi sua melhor adaptação ao clima quente e úmido da região, além de fatores culturais associados com a experiência destes agricultores em sua região de origem. 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Canephora 653 $aCafeeiro canéfora clonal 653 $aCoffea arabica L 653 $aManejo nutricional 653 $aRondônia 700 1 $aSCHMIDT, R. 700 1 $aDUBBERSTEIN, D. 700 1 $aWADT, P. G. S. 700 1 $aESPINDULA, M. C. 700 1 $aPARTELLI, F. L. 700 1 $aPEREZ, D. V. 773 $tIn: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Manejo dos solos e a sustentabilidade da produção agrícola na Amazônia Ocidental: anais. Porto Velho: SBCS, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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