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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  19/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; FABRIS, L. R.; BATISTA, M. V.; SORGATTO, M.; BARBOSA, C. S.
Afiliação:  C. E. Marchi, CNPGC; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; L. R. Fabris, CNPGC; Margareth V. Batista, CNPGC; M. Sorgatto, CNPGC.
Título:  Incidência de carvão em sementes comerciais de braquiária.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17., CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4., REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30., FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., Londrina, 2007. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL / ABZ, 2007.
Páginas:  p.1-6
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Agente causal do carvão, Ustilago operta constitui séria ameaça para a produção de sementes de braquiária. Objetivou-se avaliar a freqüência de sementes comerciais de Brachiaria spp. com carvão. Foram analisados lotes de sementes de cultivares de B.brizantha, B. decumbens, B. humidicola e B. ruziziensis, produzidas em diversas estados do país (BA, GO, MG, MS, MT S SP) nas safras 2004-05 e 2005-06. Para detecção do patógeno, a semente foi cortada longitudinalmente e observada sob lupa. Sementes de Marandu, produzidas em Barreiras, BA, e Paraíso, MS, na safra 2004-05, apresentaram 7,3% e 2,5% de incidência de carvão, respectivamente. Na safra seguinte, maior freqüência foi observada em sementes produzidas em Rio Verde, GO, oriundas de lotes com baixa ou alta pureza física. Em ambas as safras, detectou-se U. operta nas sementes de Xaraés produzidas em regiões de MG e MS (incidência = 1%). Sementes da cv. Basilisk apresentaram sinais de carvão apenas na primeira safra (lote de Paraíso, MS, com incidência de 1%). O carvão não foi detectado em sementes das cv. Humidicola e Ruziziensis, independente do ano agrícola.
Palavras-Chave:  Avaliação; Braquiaria; Brasil; Evaluation; Feed grasses; Fitopatologia; Fungal diseases; Plant patology; Sementes; Smut; Ustilago operta.
Thesagro:  Brachiaria; Carvão; Doença Fúngica; Gramínea Forrageira.
Thesaurus Nal:  Brazil; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11779 - 1UPCSP - --458/06458/06
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  MORGANA MENEGOTTO, UERGS; PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Ação do Cabrio Top no crescimento celular em condições aeróbicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância para a elaboração de vinhos de qualidade. Em determinadas situações, para a obtenção de uvas sadias é necessário o uso de fungicidas. Um dos principais fungicidas usados na cultura da videira para controlar a podridão da uva madura é o Cabrio® Top (Metiram + Piraclostrobin).
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Crescimento celular; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Fermento; Fungicida; Microbiologia; Saccharomyces cerevisiae; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573878/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11711 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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