01414nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500980007826002070017630000110038352004980039465000130089265000140090565000180091965000290093765000080096665000100097465300100098465300100099465300240100465300070102865300270103570000220106270000200108470000200110415738782022-07-28 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEGOTTO, M. aAção do Cabrio Top no crescimento celular em condições aeróbicas.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2009 ap. 40. aO Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância para a elaboração de vinhos de qualidade. Em determinadas situações, para a obtenção de uvas sadias é necessário o uso de fungicidas. Um dos principais fungicidas usados na cultura da videira para controlar a podridão da uva madura é o Cabrio® Top (Metiram + Piraclostrobin). aFermento aFungicida aMicrobiologia aSaccharomyces cerevisiae aUva aVinho aAnais aCNPUV aCrescimento celular aIC aIniciação cientifica1 aSCHAKER, P. D. C.1 aBERNARDI, T. L.1 aSILVA, G. A. da