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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
25/10/2019 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; FRONZA, V. |
Afiliação: |
JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; VANOLI FRONZA, CNPT. |
Título: |
Trigos desenvolvidos no cerrado para o cerrado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
[Passo Fundo: Embrapa Trigo], 2019. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Foto: Márcio Só e Silva. Arte: Maria Luísa Rheinheimer. |
Thesagro: |
Cerrado; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203776/1/ID44713-2019FD406TrigoCerrado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2011 |
Data da última atualização: |
27/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; SCHÖFFEL, E. R.; FILGUEIRAS, G. C. |
Afiliação: |
ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; EDGAR RICARDO SCHÖFFEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GRISALDA CARAVLHO FILGUEIRAS, UFPA. |
Título: |
A comercialização do fruto de bacuri pela agricultura familiar no Nordeste paraense e ilha de Marajó, no Pará. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bacurizeiro, originário da Amazônia, é uma das espécies importantes na economia paraense, local de maior incidência, cujo aproveitamento econômico se distribui para o consumo (frutas e polpas), energia e madeireiro. Árvore de porte médio a grande, mais recentemente tem-se transformado de uma atividade essencialmente extrativista para o cultivo o racional, dado a valorização do fruto bacuri como insumo para agroindústria. Visando destacar essa transformação socioeconômica da exploração do bacuri, em duas mesorregiões paraenses (Nordeste e Ilha de Marajó), área de maior incidência do bacurizeiro, aplicou-se 108 questionários aos produtores da agricultura familiar para estudar a comercialização do fruto bacuri e da polpa, por ser um aspecto importante da cadeia produtiva. Os resultados da pesquisa apontaram que a comercialização tanto dos frutos como da polpa de bacuri se dá de forma desorganizada, sem infra-estrutura de apoio para melhorar o beneficiamento e armazenamento do produto e que os principais agentes da comercialização são os atravessadores, levando os ganhos desta transação nos principais pontos em que o bacuri é vendido em Belém, como à CEASA, Sorveterias e o mercado Ver-o-Peso |
Palavras-Chave: |
Marajó; Pará. |
Thesagro: |
Bacuri; Comercio; Fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46837/1/TrabalhoBacuriSoberNordeste2011-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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