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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  13/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SELLA. H. A.; ARANTES, S. A. do C. M.; FERREIRA, A.
Afiliação:  HEITOR AUGUSTO SELLA, UFMT-SINOP; SAYONARA ANDRADE DO COUTO MORENO ARANTES, UFMT-SINOP; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Efeito residual do nematicida cadusafós em solo do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFMT, 8., 2016, Cuiabá, MT. Resumos... Cuiabá, MT: UFMT, 2016. não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja (Glycine max L.) é o grão mais importante produzido sob cultivo extensivo no Brasil, e o maior responsável pela produção de proteína por hectare se comparada a outras culturas nas mesmas condições. O Brasil é o segundo maior produtor do grão, possuindo uma área plantada de 56,23 a 58,34 milhões de hectares, na safra 2014/2015. Entretanto, existem alguns fatores bióticos e abióticos que limitam o aumento da produtividade dessa oleaginosa. Dentre estes fatores, os nematóides afetam negativamente a cultura, propiciando a disseminação e seleção de populações destes microrganismos. Um problema aos agricultores brasileiros é a incidência de nematóides, os quais são parasitas encontrados no solo que atacam a raiz das plantas, causando uma redução do sistema radicular, refletindo na produção. Possuem difícil controle, fácil disseminação e parasitam praticamente todas as culturas de importância econômica. Nesse sentido, uma das medidas mais adotadas para redução populacional de fitonematóides em áreas infestadas é a adoção do método de controle químico. Apesar do grande aumento no uso de nematicidas no Brasil, especialmente no Mato Grosso, não se conhece o comportamento dessas moléculas no solo e consequentemente o seu efeito sobre as culturas sucessoras à soja, onde se aplica com maior frequência no sulco de plantio. Em virtude desse uso, observa-se a seleção de indivíduos resistentes aos agrotóxicos, demandando um produto mais agressivo, o que em ambos os casos acarreta uma ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Efeito residual; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/11/2008
Data da última atualização:  27/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BORTOLI, L.
Afiliação:  ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; LIGIA BORTOLI, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL.
Título:  Efeito de doses de boro sobre o crrescimento de videiras cultivadas em dois solos da região da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 13.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O boro é um nutriente que, quando presente em doses corretas, é de fundamental importância para o crescimento da videira, visto que seus sintomas de deficiência mais acentuados são observados em tecidos jovens.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Crescimento vegetal; IC; Iniciação cientifica; Região da Serra Gaúcha.
Thesagro:  Boro; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542800/1/10318.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10318 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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