Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/07/2013
Data da última atualização:  02/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013.
Páginas:  p. 72.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mango fruit production is a very important activity in the São Francisco Valley, however post-harvest pathogens caused heavy losses to production. Most of the infections start in the field and become dormant; their symptoms become evident only in post-harvest, once that complete maturation ofthe fruits occurs during storage and transport. ln this work four strains of yeast previously selected were evaluated about the potential to reduce the incidence of post-harvest diseases when applied as pre-harvest treatment.
Palavras-Chave:  Biocontrole; Disease; Doenças pós-colheita; Levedura; Mango; Redução de incidência.
Thesagro:  Controle biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pos-colheita.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131365/1/ID-50459.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50459 - 1UPCRA - PP634.44I61m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/09/2022
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENÂNCIO, W. S.; PADUA, J. M. V.; COSTA, A. A.; OLIVEIRA, C. R. R. de; SCHIPANSKI, C. A.; CHAGAS, D. F.; CASAROTTO, G.; CAPITANIO, C. G.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.; SENGER, M.
Afiliação:  FLAVIO MARTINS SANTANA, CPACT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; CAROLINE WESP GUTERRES, Ex-pesquisadora da CCGL Tecnologia; WILSON STORY VENÂNCIO, CWR Pesquisa Agrícola Ltda; JOSÉ MARIA VILLELA PADUA, Universidade Federal Lavras; ALEXANDRE ANTÔNIO COSTA, AgroEnsaio Pesquisa e Consultoria Agronômica; CAROLINA ROCHA RODRIGUES DE OLIVEIRA, AgroEnsaio Pesquisa e Consultoria Agronômica; CARLOS ANDRÉ SCHIPANSKI, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; DÉBORA FONSECA CHAGAS, G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica; GABRIELE CASAROTTO, 3tentos Agroindustrial SA; CASSIO GUILHERME CAPITANIO, 3tentos Agroindustrial SA; ERLEI MELO REIS, Instituto Agris Pesquisa e Consultoria Agrícola Ltda; MATEUS ZANATTA, Instituto Agris; MARINA SENGER, 3M Experimentação Agrícola.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle de oídio do trigo: resultados dos ensaios cooperativos, safra 2020.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Circular técnica, 73)
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2, ODS 12.
Conteúdo:  O trigo (Triticum aestivum L.) representa, aproximadamente, 30% da produção mundial de grãos, tendo em 2019, 220 milhões de hectares cultivados e 749 milhões de toneladas produzidas (FAO, 2020). Destacam-se como um dos fatores limitantes da cultura, doenças causadas por fungos, que podem comprometer o desenvolvimento das plantas e gerar perda de rendimento quando relacionadas a condições climáticas favoráveis à ocorrência de epidemias (Lau et al., 2011). Existem mais de 70 doenças descritas para o trigo e os cereais de inverno, sendo que destas, aproximadamente 20 já foram encontradas no Brasil. Entre elas, a doença foliar que vem se destacando nos últimos anos nas condições de cultivo de trigo brasileiro é o oídio.
Palavras-Chave:  ODS.
Thesagro:  Cereal; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungicida; Oídio; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146799/1/CirTec73-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45414 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional