01893nam a2200421 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501360009326000370022930000100026649000430027650000190031952007500033865000110108865000220109965000210112165000140114265000110115665000100116765000220117765300080119970000120120770000220121970000200124170000210126170000200128270000170130270000260131970000220134570000180136770000180138570000210140370000160142470000160144070000150145621467992023-07-05 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1518-64901 aSANTANA, F. M. aEficiência de fungicidas para controle de oídio do trigobresultados dos ensaios cooperativos, safra 2020.h[electronic resource] aPasso Fundo: Embrapa Trigoc2022 a24 p. a(Embrapa Trigo. Circular técnica, 73) aODS 2, ODS 12. aO trigo (Triticum aestivum L.) representa, aproximadamente, 30% da produção mundial de grãos, tendo em 2019, 220 milhões de hectares cultivados e 749 milhões de toneladas produzidas (FAO, 2020). Destacam-se como um dos fatores limitantes da cultura, doenças causadas por fungos, que podem comprometer o desenvolvimento das plantas e gerar perda de rendimento quando relacionadas a condições climáticas favoráveis à ocorrência de epidemias (Lau et al., 2011). Existem mais de 70 doenças descritas para o trigo e os cereais de inverno, sendo que destas, aproximadamente 20 já foram encontradas no Brasil. Entre elas, a doença foliar que vem se destacando nos últimos anos nas condições de cultivo de trigo brasileiro é o oídio. aCereal aDoença de Planta aDoença Fúngica aFungicida aOídio aTrigo aTriticum Aestivum aODS1 aLAU, D.1 aSBALCHEIRO, C. C.1 aGUTERRES, C. W.1 aVENÂNCIO, W. S.1 aPADUA, J. M. V.1 aCOSTA, A. A.1 aOLIVEIRA, C. R. R. de1 aSCHIPANSKI, C. A.1 aCHAGAS, D. F.1 aCASAROTTO, G.1 aCAPITANIO, C. G.1 aREIS, E. M.1 aZANATTA, M.1 aSENGER, M.