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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2023
Data da última atualização:  09/02/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
Afiliação:  ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertãoPE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; JOSÉ ALBERTO GONÇALVES DE MOURA, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; ENOS ANDRÉ DE FARIAS, UNEB; BRENO SILVA ALMEIDA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertãoPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF.
Título:  Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Volume:  v. 2,
Páginas:  cap. 6, p. 84-94.
DOI:  10.37885/220910333
Idioma:  Português
Conteúdo:  A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são produzidos sequilhos doces. A produção diária das iguarias é de aproximadamente 2.500 unidades. São comercializadas na região, como também, em outros lugares do país. Conclusão: A cambraia é bastante popular na região Nordeste. Com um sabor inigualável e de fácil preparo, ela é versátil, podendo ser salgada, doce ou recheada, agradando a todos os paladares.
Palavras-Chave:  Cambraia de tapioca; Cultura popular; Produção artesanal; Produto artesanal; Sequilho doce.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Indústria Caseira; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Family farms; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151616/1/Casa-de-cambraia-Dona-Maria-e-Ze-Miudo-producao-artesanal-de-cambraias-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60289 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALIM, J. A; ZERMOGLIO, P. F.; DRUCKER, D. P.; SOARES, F. M.; SARAIVA, A. M.; AGOSTINI, K.; FREITAS, L.; WOLOWSKI, M.; RECH, A. R.; MAUES, M. M.; VARASSIN, I. G.
Afiliação:  JOSÉ AUGUSTO SALIM, USP; PAULA F. ZERMOGLIO, VertNet, Bariloche; DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; FILIPI MIRANDA SOARES, USP; ANTONIO MAURO SARAIVA, USP; KAYNA AGOSTINI, UFSCar; LEANDRO FREITAS, Jardim Botânico do Rio de Janeiro; MARINA WOLOWSKI, UNIFAL; ANDRÉ R. RECH, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; ISABELA G. VARASSIN, UFPR.
Título:  Plant-pollinator vocabulary - a contribution to interaction data standardization.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biodiversity Information Science and Standards, v. 5, p. 1-3, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3897/biss.5.75636
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado na TDWG 2021 virtual annual conference. e75636.
Conteúdo:  We present a vocabulary of terms for sharing plant-pollinator interactions using one of the existing extensions to the Darwin Core standard (Wieczorek et al. 2012).
Palavras-Chave:  Interação planta-polinizador; Termos; Vocabulário; Vocabulary.
Thesagro:  Polinização.
Thesaurus NAL:  Pollination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56993 - 1UPCAP - DD
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