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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2006 |
Data da última atualização: |
17/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF. |
Título: |
Doses de nitrogênio no comportamento da soca de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste estudo foram determinar os efeitos de doses de N sobre os índices fisiológicos, a produtividade de grãos e algumas características agronômicas da soca de arroz irrigado, e avaliar o uso do clorofilômetro na estimativa da concentração de N nas plantas. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Soca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23653/1/CBC-TRAB_117-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
27/05/2021 |
Data da última atualização: |
28/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; MARQUES, L. O. D.; SANTOS, R. F. dos; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; RENAN NAVROSKI, UFPEL; LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Influência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020024, 2021. |
Páginas: |
11 p. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
doi.org/10.1590/1981-6723.02420 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Kiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alternativa para assegurar a qualidade das frutas por mais tempo de conservação. Neste contexto, foi proposto avaliar a eficiência do uso da radiação UV-C e diferentes aditivos na prevenção do escurecimento e conservação de kiwis ?Bruno? minimamente processados. As fatias de kiwi foram submetidas a soluções contendo os seguintes tratamentos: controle, ácido ascórbico a 1%; isoascorbato de sódio a 1%; ácido cítrico a 1%, depois, utilizou-se por dois minutos a radiação UV-C na intensidade de 2,71 kJ m-2. As bandejas foram armazenadas em câmara fria a 4 ± 1 ºC de temperatura, com umidade relativa de 85% a 90%, e armazenadas por períodos de 3, 6 e 9 dias. Avaliaram-se perda de massa, coloração da polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, incidência de podridão, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. O uso de aditivos melhora a conservação do kiwi minimamente processado, com destaque para o isoascorbato de sódio e o ácido cítrico. Os frutos de kiwi da cultivar ?Bruno? podem ser armazenados por até 6 dias sob refrigeração com o uso de aditivos. Após esse período, a perda de massa é elevada. O uso de UV-C não alterou a qualidade dos kiwis durante o armazenamento, podendo ter seu uso dispensado. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Bruno. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Kiwi; Radiação; Raio Ultravioleta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223492/1/Artigo-Influencia-da-radiacao-ultravioleta-e-aditivos.pdf
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Marc: |
LEADER 02343naa a2200301 a 4500 001 2132060 005 2021-05-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 024 7 $adoi.org/10.1590/1981-6723.02420$2DOI 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aInfluência da radiação ultravioleta e aditivos na conservação de kiwis minimamente processados.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a11 p. 520 $aKiwis minimamente processados necessitam de técnicas para manter a qualidade dos frutos durante a conservação e o período de prateleira. Aditivos combinados à radiação ultravioleta podem ser uma alternativa para assegurar a qualidade das frutas por mais tempo de conservação. Neste contexto, foi proposto avaliar a eficiência do uso da radiação UV-C e diferentes aditivos na prevenção do escurecimento e conservação de kiwis ?Bruno? minimamente processados. As fatias de kiwi foram submetidas a soluções contendo os seguintes tratamentos: controle, ácido ascórbico a 1%; isoascorbato de sódio a 1%; ácido cítrico a 1%, depois, utilizou-se por dois minutos a radiação UV-C na intensidade de 2,71 kJ m-2. As bandejas foram armazenadas em câmara fria a 4 ± 1 ºC de temperatura, com umidade relativa de 85% a 90%, e armazenadas por períodos de 3, 6 e 9 dias. Avaliaram-se perda de massa, coloração da polpa, sólidos solúveis, acidez titulável, incidência de podridão, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. O uso de aditivos melhora a conservação do kiwi minimamente processado, com destaque para o isoascorbato de sódio e o ácido cítrico. Os frutos de kiwi da cultivar ?Bruno? podem ser armazenados por até 6 dias sob refrigeração com o uso de aditivos. Após esse período, a perda de massa é elevada. O uso de UV-C não alterou a qualidade dos kiwis durante o armazenamento, podendo ter seu uso dispensado. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aKiwi 650 $aRadiação 650 $aRaio Ultravioleta 650 $aVariedade 653 $aCultivar Bruno 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aMARQUES, L. O. D. 700 1 $aSANTOS, R. F. dos 700 1 $aMALGARIM, M. B. 700 1 $aMARTINS, C. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 24, e2020024, 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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