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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/10/2014
Data da última atualização:  14/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. O. de P.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de; ARAÚJO, D. A. M. de S.; PEREIRA, F. da N.
Afiliação:  FABIANO OLIVEIRA DE PAULA OLIVEIRA, UFRB; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF; D’AVILA MARIA DE SOUZA ARAÚJO, CESI; FILIPE DAS NEVES PEREIRA, UFRB.
Título:  Desenvolvimento de mudas de abacaxizeiro BRS Imperial adubadas com torta de mamona, Bokashi e NPK de liberação lenta.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produzir mudas sadias e em curto período de tempo são desafios enfrentados na produção de abacaxi, uma vez que o período de desenvolvimento do material propagativo pode chegar a seis meses. Um dos métodos utilizados para a produção de mudas sadias é o seccionamento de caule, que consiste no corte do mesmo em sentido longitudinal e transversal permitindo o desenvolvimento de mudas nas gemas axilares.
Palavras-Chave:  Abacaxi Imperial; Torta de mamona.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Thesaurus Nal:  Pineapples.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30236 - 1UPCAA - PPCD/2014.0112014.011
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JUNIOR, J. R.; CORRÊA-FILHO, L. C.; BARBOZA, H. T. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SOARES, A. G.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  JAILTON RIBEIRO SANTOS JUNIOR, UFRRJ; LUIZ C. CORRÊA-FILHO; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Mechanical properties and solubility of chitosan-based active films containing rosin resin and ZnOnano.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157669; eixo temático: colóides para filmes comestíveis. CIPCA.
Conteúdo:  Passion fruit (Passiflora edulis Sims) is a tropical fruit widely consumed in Brazil. However, the reduced fruit shelf life is one of the problems pointed out by the productive value chain, affecting its external appearance, as the water loss gives the fruit a wrinkled appearance. In addition, passion fruit is also susceptible to be attacked by deteriorating microorganisms such as fungi. therefore, this work aimed to develop nanocomposite films to be used as an active coating on yellow passion fruits in order to increase their shelf life. The films were produced by casting. Six filmogenic solutions were prepared using chitosan as polymer base, glycerol as plasticizer, carnauba wax and rosin resin as hydrophobicity promoting agents and zinc oxide nanoparticles as antimicrobial agent. Acetic acid and Tween 80 were also used to facilitate the dissolution and mixing of the components. The six filmogenic solutions contain CH at 1.2% w/v, wax or resin content from 0 to 0.6% m/v and ZnOnano from 0 or 0.05% m/v. The dried films were characterized according to their chemical, mechanical and optical properties. All treatments resulted in homogeneous and flexible films. Wax and resin films were less transparent than the chitosan-only films. The films thickness ranged from 85.71 ± 5.35 to 152.86 ± 7.56 μm. The addition of either wax or resin resulted in an increase of film thickness. No significant differences were observed in film thickness when ZnOnano was incorporated in the for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodegradable films; Post-Harvest.
Thesaurus NAL:  Polymers.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15497 - 1UPCRA - DD
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