01174nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501240008626001550021052004160036565000150078165000120079665000150080865300210082365300200084470000190086470000230088370000280090670000220093419973092014-10-14 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, F. O. de P. aDesenvolvimento de mudas de abacaxizeiro BRS Imperial adubadas com torta de mamona, Bokashi e NPK de liberação lenta. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aProduzir mudas sadias e em curto período de tempo são desafios enfrentados na produção de abacaxi, uma vez que o período de desenvolvimento do material propagativo pode chegar a seis meses. Um dos métodos utilizados para a produção de mudas sadias é o seccionamento de caule, que consiste no corte do mesmo em sentido longitudinal e transversal permitindo o desenvolvimento de mudas nas gemas axilares. aPineapples aAbacaxi aAdubação aAbacaxi Imperial aTorta de mamona1 aROSA, R. C. C.1 aPADUA, T. R. P. de1 aARAÚJO, D. A. M. de S.1 aPEREIRA, F. da N.