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Registros recuperados : 40 | |
2. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Despesca e abate de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 379-399. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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6. | | RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; SANTOS, V. R. V. dos. Nutrição e alimentação de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 171-213. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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8. | | SANTOS, V. R. V. dos; LOUVANDINI, H.; PIMENTEL, C. M. M.; BRITO, D. L. Características estruturais e bromatológicas do capim Tanzânia sob pastejo isolado, simultâneo e alternado de ovinos com bovinos. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 4, p. 670-680, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | IWASHITA, M. K. P.; NAKANDAKARE, I. B.; SANTOS, V. R. V. dos; RANZANI-PAIVA, M. J. Efeito do probiótico na evolução da inflamação granulomatosa e hematologia de tilápias do Nilo, Oreochromis niloticus. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/06/2022 |
Data da última atualização: |
01/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, A. P. O.; RAMOS, A. M. J.; FRACALOSSI, D. M.; MORO, G. V.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; ANTONIO MARCOS JAQUES RAMOS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E FLORESTAL SUSTENTÁVEL AMAZONAS, Manaus-AM; DÉBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Ingredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas): tabelas de digestibilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4). |
ISSN: |
2359-1854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Ingrediente proteico. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Formulação; Nutrição Animal; Peixe; Pirarucu; Ração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/236746/1/citec4-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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