01598nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424501340009826000460023230000100027849000570028852007360034565000200108165000170110165000220111865000100114065000130115065000120116365300250117570000200120070000220122070000160124270000250125870000250128321436672022-07-01 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a2359-18541 aRODRIGUES, A. P. O. aIngredientes para a formulação de rações para o pirarucu (Arapaima gigas)btabelas de digestibilidade.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2022 a14 p. a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 4). aAs tabelas de digestibilidade de ingredientes apresentadas neste documento são de grande importância para subsidiar a formulação de rações mais adequadas para juvenis de pirarucu. No entanto, considerando a grande variedade de ingredientes com potencial para utilização pelas fábricas de ração, bem como a variação na composição nutricional de um mesmo tipo de ingrediente em função do processamento (no caso de fontes vegetais, devido ao local de origem, espécie e cultivar), mais estudos de digestibilidade para a espécie são necessários a fim de ampliar e continuamente atualizar este tipo de banco de dados. No caso de fontes proteicas, é importante, sempre que possível, analisar o CDA dos aminoácidos. aDigestibilidade aFormulação aNutrição Animal aPeixe aPirarucu aRação aIngrediente proteico1 aRAMOS, A. M. J.1 aFRACALOSSI, D. M.1 aMORO, G. V.1 aFREITAS, L. E. L. de1 aSANTOS, V. R. V. dos