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Registros recuperados : 24 | |
2. | | SILVA, U. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos. Growth promotion features of the maize microbiome: from an agriculture perspective. In: CHOUDHARY, D. K.; VARMA, A.; TUTEJA, N. (Ed.). Plant-microbe interaction: an approach to sustainable agriculture. Singapore: Springer, 2016. cap. 16, p. 345-374. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | SILVA, C. F. da; PEREIRA, M. G.; SANTOS, V. L. dos; MIGUEL, D. L.; SILVA, E. M. R. da. Fungos micorrízicos arbusculares: composição, comprimento de micélio extrarradicular e glomalina em áreas de mata atlântica, Rio de Janeiro Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 2, p. 419-433, abr./jun., 2016 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | SILVA, P. G.; VIANA, A. A. de O. N.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos; SILVA, D. de F. Quantificação da microbiota e atividade da fosfatase ácida e alcalina do solo em diferentes sistemas de manejo com o uso de dejetos suínos como fertilizante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | DINIZ, G. de F. D.; ALVES, T. H. P.; RODRIGUES, V. A.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, V. L. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Associação entre Bacillus spp. E Paenibacillus polymyxa para o controle de fusarium verticillioides e promoção de crescimento em milho. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021. p. 17-18. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | ABREU, C. S. de; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; RIBEIRO, V. P.; BARROS, B. de A.; SANTOS, V. L. dos. Biossolubilização de fósforo por bactérias endofíticas de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | TAVARES, A. N. G.; SILVA, U. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Diversidade genética da comunidade bacteriana e de fungos micorrízicos arbusculares em milho sob diferentes fontes de fosfato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | SILVA, U. C.; CUADROS-ORELLANA, S.; SILVA, D. R. C.; FREITAS-JÚNIOR, L. F.; FERNANDES. A. C.; LEITE, L. R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Genomic and phenotypic insights into the potential of rock phosphate solubilizing bacteria to promote millet growth in vivo. Frontiers in Microbiology, v. 11, article 574550, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | SILVA, U. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; CUADROS, S.; MEDEIROS, J. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Comunidade bacteriana e fúngica da rizosfera de milho cultivado sob diferentes fontes de fosfato utilizando sequenciamento de nova geração. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | ABREU, C. S. de; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E. Produção de ácidos orgânicos por bactérias endofíticas de milho solubilizadoras de fosfato. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | DINIZ, G. de F.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AGUIAR, F. M.; SILVA, D. D. da; LANA, U. G. de P.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Antifungal activity of bacterial strains from maize silks against Fusarium verticillioides. Archives of Microbiology, v. 204, article 89, 2022. Publicado online em 28 dez. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | ABREU, C. S. de; MARINS, M. S.; OLIVEIRA, R. S. de; CAMPOS, M. da S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; SANTOS, V. L. dos; MARRIEL, I. E.; STOIANOFF, M. A. de R. Atividade enzimática de fosfatases em solo cultivado com milho inoculado com micro-organismos solubilizadores de fosfato e adubado com fontes de fósforo de diferente solubilidade. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1025. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | ABREU, C. S. de; OLIVEIRA, R. S. de; MARINS, M. S.; GOMES, E. A.; VERDOLIN, A. L. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, V. L. dos; LANA, U. G. de P.; MARRIEL, I. E. Bactérias endofíticas de milho: diversidade e potencial para solubilização de fosfato. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1016. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | SILVA, U. de C.; SILVA, D. R. C.; LEITE, L. R.; MEDEIROS, L. D.; FELESTRINO, E. B.; CANESCHI, W. L.; MOREIRA, L. M.; ALMEIDA JÚNIOR, N.; SILVA, R.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, V. L. dos. Genômica comparativa de Serratia marcescens endofíticas isoladas de Zea mays com linhagens de Serratia de diferentes estilos de vida . In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 785. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | DINIZ, G. de F. D.; COTA, L. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. de P.; MARINS, M. S.; SILVA, F. C.; SANTOS, V. L. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Isolation and identification of broad-spectrum antagonist bacteria against pathogenic fungi of maize crop. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 22, e1342, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MATTOS, B. B.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; SILVA, U. C. da; SANTOS, V. L. dos. |
Afiliação: |
CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; UBIANA DE CÁSSIA SILVA; VERA LÚCIA DOS SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Inoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho: transferindo a diversidade do laboratório para o campo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. MenosO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fertilizante; Inoculante; Microbiologia do Solo; População Microbiana. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186427/1/doc-227.pdf
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Marc: |
LEADER 02541nam a2200253 a 4500 001 2099689 005 2021-04-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 245 $aInoculantes de microrganismos promotores de crescimento em milho$btransferindo a diversidade do laboratório para o campo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 227). 520 $aO milho é uma commoditie com grande volume de produção no mundo. No entanto, o sistema de produção dessa cultura é ainda altamente dependente de insumos químicos, particularmente em solos tropicais, onde fatores de estresses abióticos relacionados à fertilidade do solo limitam o crescimento e a produção vegetal. Tendo isso, a manutenção e/ou o aumento da competitividade dessa commoditie depende de inovações tecnológicas que permitam a sustentabilidade com a exploração de parâmetros como redução dos custos de produção, dos impactos ambientais e do uso de fontes não renováveis de energia. Diante desse cenário, o desenvolvimento de bioprodutos com aplicação na agricultura tem ganhado força, baseado na produção de insumos de base biológica que podem ser divididos em biofertilizantes, inoculantes e produtos utilizados no biocontrole de pragas e doenças. Países como Argentina, Canadá, África do Sul, Índia, Austrália, Filipinas, Estados Unidos e Brasil abraçaram estas tecnologias e têm investido nesta linha de bioprodutos visando reduzir o uso indiscriminado de agroquímicos e crescer a oferta de produtos que aumentem a tolerância das plantas a estresses de forma eficiente. Prosseguir com sucesso, do laboratório à escala industrial e no campo, é um dos principais desafios para o uso dos bioprodutos. Nem sempre os resultados promissores obtidos em bancadas são reproduzidos no campo, por causa da alta complexidade das interações inoculante-planta e inoculante-microbiota do solo. Com este desafio, cresce a demanda por novos produtos, microrganismos e rotas biotecnológicas capazes de suprir lacunas referentes ao desenvolvimento de inoculantes com fins agrícolas mais eficazes. 650 $aFertilizante 650 $aInoculante 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aPopulação Microbiana 700 1 $aMATTOS, B. B. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aSILVA, U. C. da 700 1 $aSANTOS, V. L. dos
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