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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/1993
Data da última atualização:  27/04/2009
Autoria:  SILVA, L. C. F. da.
Título:  Fotointerpretação de redes de drenagem de dois solos do município de São Pedro, (SP).
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  1977.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com a finalidade de estudar, atraves da fotointerpretacao, as diferencas na composicao das redes de drenagem e nas caracteristicas do padrao de drenagem, de bacias hidrograficas e amostras circulares, de duas unidades de solo originadas de arenitos da formacao Botucatu, visando-se a distincao entre dois solos. As unidades de solo escolhidas foram mapeadas e classificadas pela antiga Comissao de Solos do Servico Nacional de Pesquisa Agronomica sob as designacoes de Solos Podzolicos Vermelho-Amarelos variacao Laras (PV ls), e Regossol "intergrade" para Latossol Vermelho Amarelo e Regassol "intergrade" para Podzolico Vermelho-Amarelo (agrupamento indiscriminado RLV + RPV).Os solos localizam-se na regiao fisiografica denominada Depressao Periferica ou Palezoica, sub-regiao segundo Koppen e do tipo CWA, ou seja, clima mesotermico de inverno seco. As unidades de solo estudadas tiveram suas redes de drenagem representadas por tres bacias hidrograficas de terceira suas redes de drenagem representadas por tres bacias hidrograficas de terceira ordem selecionadas pelo principio de semelhanca geometrica, e por tres amostras circulares de 10 quilometro quadrados. No tocante a composicao das redes de drenagem, foi feita a analise do numero, comprimento total e comprimento medio de segmentos de rios, bem como das razoes de ramificacao, de comprimento totais e de comprimentos medios, determinadas em bacias hidrograficas como em amostras circulares. A analis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservation; Drainege; Photointepretation; Photointerpretation; Sao Paulo.
Thesagro:  Conservação; Drenagem; Fotointerpretação; Solo.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29565 - 1ADCTS - --TS0198TS0198
CPATSA24672 - 1ADDTS - PP84/19771977.00084
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/06/2020
Data da última atualização:  15/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724
Idioma:  Português
Conteúdo:  O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras.
Palavras-Chave:  Okara.
Thesagro:  Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA905 - 1UPCAP - DD20202020
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