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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/11/1993 |
Data da última atualização: |
27/04/2009 |
Autoria: |
SILVA, L. C. F. da. |
Título: |
Fotointerpretação de redes de drenagem de dois solos do município de São Pedro, (SP). |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
114 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de estudar, atraves da fotointerpretacao, as diferencas na composicao das redes de drenagem e nas caracteristicas do padrao de drenagem, de bacias hidrograficas e amostras circulares, de duas unidades de solo originadas de arenitos da formacao Botucatu, visando-se a distincao entre dois solos. As unidades de solo escolhidas foram mapeadas e classificadas pela antiga Comissao de Solos do Servico Nacional de Pesquisa Agronomica sob as designacoes de Solos Podzolicos Vermelho-Amarelos variacao Laras (PV ls), e Regossol "intergrade" para Latossol Vermelho Amarelo e Regassol "intergrade" para Podzolico Vermelho-Amarelo (agrupamento indiscriminado RLV + RPV).Os solos localizam-se na regiao fisiografica denominada Depressao Periferica ou Palezoica, sub-regiao segundo Koppen e do tipo CWA, ou seja, clima mesotermico de inverno seco. As unidades de solo estudadas tiveram suas redes de drenagem representadas por tres bacias hidrograficas de terceira suas redes de drenagem representadas por tres bacias hidrograficas de terceira ordem selecionadas pelo principio de semelhanca geometrica, e por tres amostras circulares de 10 quilometro quadrados. No tocante a composicao das redes de drenagem, foi feita a analise do numero, comprimento total e comprimento medio de segmentos de rios, bem como das razoes de ramificacao, de comprimento totais e de comprimentos medios, determinadas em bacias hidrograficas como em amostras circulares. A analise, comparacao e discussao dos resultados obtidos permitiu a seguinte conclusao principal: Todas as caracteristicas quantitativas das redes de drenagem, isoladamente ou em conjunto, permitem a distincao das unidades de solo, tanto bacias hidrograficas como amostras circulares sendo que estas forneceram melhores resultados. MenosO presente trabalho foi realizado com a finalidade de estudar, atraves da fotointerpretacao, as diferencas na composicao das redes de drenagem e nas caracteristicas do padrao de drenagem, de bacias hidrograficas e amostras circulares, de duas unidades de solo originadas de arenitos da formacao Botucatu, visando-se a distincao entre dois solos. As unidades de solo escolhidas foram mapeadas e classificadas pela antiga Comissao de Solos do Servico Nacional de Pesquisa Agronomica sob as designacoes de Solos Podzolicos Vermelho-Amarelos variacao Laras (PV ls), e Regossol "intergrade" para Latossol Vermelho Amarelo e Regassol "intergrade" para Podzolico Vermelho-Amarelo (agrupamento indiscriminado RLV + RPV).Os solos localizam-se na regiao fisiografica denominada Depressao Periferica ou Palezoica, sub-regiao segundo Koppen e do tipo CWA, ou seja, clima mesotermico de inverno seco. As unidades de solo estudadas tiveram suas redes de drenagem representadas por tres bacias hidrograficas de terceira suas redes de drenagem representadas por tres bacias hidrograficas de terceira ordem selecionadas pelo principio de semelhanca geometrica, e por tres amostras circulares de 10 quilometro quadrados. No tocante a composicao das redes de drenagem, foi feita a analise do numero, comprimento total e comprimento medio de segmentos de rios, bem como das razoes de ramificacao, de comprimento totais e de comprimentos medios, determinadas em bacias hidrograficas como em amostras circulares. A analis... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservation; Drainege; Photointepretation; Photointerpretation; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Conservação; Drenagem; Fotointerpretação; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/06/2020 |
Data da última atualização: |
15/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. |
Palavras-Chave: |
Okara. |
Thesagro: |
Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200277 a 4500 001 2123277 005 2020-06-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724$2DOI 100 1 $aQUINAUD, B. E. R. 245 $aElaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. 650 $aAlimento 650 $aMacarrão 650 $aNutrição Humana 650 $aResíduo 650 $aSoja 653 $aOkara 700 1 $aMONTEIRO, P. L. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aKATO, H. C. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 7, e718974724, 2020.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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