Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/07/2013
Data da última atualização:  31/07/2013
Autoria:  PENTEADO FILHO, R. de C.; QUONIAM, L.
Afiliação:  ROBERTO DE CAMARGO PENTEADO FILHO, SGE; LUC QUONIAM, CENDOTEC.
Título:  Aplicação da bibliometria na análise estratégica das competências da Embrapa.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  [s.l.], [s.d].
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 2º Workshop Brasileiro de Inteligência Competitiva e Gestão do Conhecimento.
Conteúdo:  Tyson (1998) estabelece quatro estágios na evolu8ção da inteligência competitiva nas empresas, vis-a-vi o planejamento estratégico. No primeiro estágio estão as empresas com pouco ou nenhum planejamento estratégico. Estas empresas tampouco terão intenção ou atividades de inteligência. No segundo estágio, encontram-se as empresas com processo de planejamento estratégico como uma atividade isolada. No terceiro estágio estão as empresas com processo de planejamento estratégico bem desenvolvido Neste momento, afirma Tyson, a eficácia do planejamento e da implementação dos Planos exigirá inteligência e esses processos começam a implantar-se. No quarto e últimj estágio, o mais avançado, é criada uma interface sistemática entre os processos de planejamento estratégico, à Embrapa está extremamente bem posicionada para iniciar o desenvolvimento de redes de IC gerenciais, que poderão ser estendidas as outras áreas com a inteligência tecnológica, de negócicos e do macroambiente. Este trabalho é o primeiro resultado concreto na Embrapa do uso da bibliometria como um instrumento de geração de indicadores de tendências numa área estratégica para um empresa de pesquisa e desenvolvimento: a gestão de competências. Nele são utilizadas informações já disponíveis na Empresa, tratando-as de forma a gerar novos sensos, ou conhecimentos.
Palavras-Chave:  Bibliometria; Inteligência competitiva.
Thesagro:  Planejamento Estratégico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86815/1/aplicacaoDaBibliometria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54979 - 1UMTFL - PPE03378EmbrapaE03378
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  15/06/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ROCHA, L. H. de A.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. A.
Afiliação:  LUDMILLA HENRIQUE DE ALMEIDA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  Oficinas educativas para merendeiras de escolas públicas de Palmas - TO como estratégia de intervenção nutricional: um relato de experiência.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Interfaces - Revista de Extensão da UFMG, v. 8, n. 1, p. 209-225, maio 2020.
ISSN:  2318-2326
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou descrever oficinas educativas como estratégia de intervenção nutricional com foco na adoção de hábitos saudáveis. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo, oriundo da realização de 4 oficinas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para merendeiras de escolas públicas do município de Palmas ? TO. Foram aplicados 42 questionários para avaliar a aquisição de informações antes e depois da execução das oficinas. Entre os resultados, observou-se o aumento do número de acertos e as mudanças nos conceitos prévios sobre o consumo alimentar. As intervenções apresentaram potencial na construção do conhecimento acerca da adoção de hábitos de vida saudáveis. Além disso, proporcionou fortalecimento das atividades desenvolvidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), voltadas tanto para o bem-estar dos alunos quanto aos profissionais inseridos no sistema educacional brasileiro.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Educação alimentar; Merendeiras.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Educação; Habito Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food and nutrition programs; School lunch policy.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213979/1/CNPASA-2020-interfaces.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA907 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional