01880naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501740009726000090027152009730028065000320125365000240128565000300130965000150133965000210135465300260137565300250140165300160142670000200144270000220146270000170148470000190150177300820152021232822020-10-23 2020 bl uuuu u00u1 u #d a2318-23261 aROCHA, L. H. de A. aOficinas educativas para merendeiras de escolas públicas de Palmas - TO como estratégia de intervenção nutricionalbum relato de experiência.h[electronic resource] c2020 aEste estudo objetivou descrever oficinas educativas como estratégia de intervenção nutricional com foco na adoção de hábitos saudáveis. Trata-se de um relato de experiência de caráter descritivo, oriundo da realização de 4 oficinas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para merendeiras de escolas públicas do município de Palmas ? TO. Foram aplicados 42 questionários para avaliar a aquisição de informações antes e depois da execução das oficinas. Entre os resultados, observou-se o aumento do número de acertos e as mudanças nos conceitos prévios sobre o consumo alimentar. As intervenções apresentaram potencial na construção do conhecimento acerca da adoção de hábitos de vida saudáveis. Além disso, proporcionou fortalecimento das atividades desenvolvidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), voltadas tanto para o bem-estar dos alunos quanto aos profissionais inseridos no sistema educacional brasileiro. aFood and nutrition programs aSchool lunch policy aAlimentação Suplementar aEducação aHabito Alimentar aAlimentação escolar aEducação alimentar aMerendeiras1 aPIRES, C. R. F.1 aSANTOS, V. F. dos1 aSOUSA, D. N.1 aKATO, H. C. A. tInterfaces - Revista de Extensão da UFMGgv. 8, n. 1, p. 209-225, maio 2020.