|
|
Registros recuperados : 1.179 | |
81. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Despesca e abate de peixes. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 379-399. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
85. | | MELO, S.; SANTOS, V.; AZEVEDO, V.; WADT, L.; MESQUITA, G. Extração de DNA da espécie arbórea Hymenaea courbaril L. utilizando os maceradores automáticos Tissue Lyser e Bead Beater para otimização de protocolo. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2009, Rio Branco. Parcerias em pesquisa e ação para conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2009. p. 316. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
86. | | MEDEIROS, R.; SANTOS, V.; ARAÚJO, A.; OLIVEIRA FILHO, C. Estresse salino sobre a nodulação em feijão-caupi. Revista Caatinga, v. 21, n. 5, p. 190-194, supl., dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
99. | | PEREIRA, N. N.; SANTOS, V. S. dos; ALVES, R. M. Utilização de enxertia de copa na recuperação de pomares de cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1.179 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. |
Páginas: |
cap. 12, p. 299-324. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles. |
Thesagro: |
Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
|
Marc: |
LEADER 01690naa a2200337 a 4500 001 2057631 005 2023-11-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aAspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 12, p. 299-324. 520 $aO feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. 650 $aBeans 650 $aCooking 650 $aCowpeas 650 $aNutrient availability 650 $aCulinária 650 $aDisponibilidade de Nutriente 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCocinando 653 $aDisponibilidad de nutrientes 653 $aFrijoles 700 1 $aBRAGA, M. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 773 $tIn: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|