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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/10/1993 |
Data da última atualização: |
23/05/2005 |
Autoria: |
MEDEIROS, A. R. M. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPFT. |
Título: |
Alelopatia: importancia e suas aplicacoes. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Horti Sul, v.1, n.3, p.27-32, out. 1990. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Planta daninha; Sunflower; Weed. |
Thesagro: |
Agronomia; Alelopatia; Fisiologia Vegetal; Girassol. |
Thesaurus Nal: |
allelopathy; Brazil; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/2023 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. dos; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; PEREIRA, A. F. de M.; OLIVEIRA, E. M. M. |
Afiliação: |
TATIANE CORREA DE OLIVEIRA FRANCA, CTAA; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; THIAGO FERREIRA DOS SANTOS, UFRJ; IVANILDA SANTOS DE LIMA, UFRJ; ANA CAROLINA FERREIRA DE MORAIS, UNISUAM; ADRIANA FARAH DE MIRANDA PEREIRA, UFRJ; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de método biomolecular para detecção e quantificação de arroz em amostras de café através dos sistema TAQMAN. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORDEIRO, A. M.; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e Tecnologia de Alimentos: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2023. v. 3, cap. 12, p. 157-170. |
DOI: |
10.37885/230212195 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi definir um sistema de detecção de arroz em amostras de café torrado e moído usando a técnica de PCR em tempo real, uma vez que as metodologias empregadas para detecção de adulterantes em alimentos são laboriosas e, algumas vezes, subjetivas. A PCR em tempo real (qPCR) se apresenta como uma alternativa viável, já que apresenta sensibilidade, especificidade e robustez necessárias para detecção e quantificação de alvos em baixas concentrações. Método: Amostras comerciais de arroz foram submetidas a extração de DNA através do método CTAB. As soluções de DNA foram submetidas à qPCR, utilizando-se primers e sonda de detecção TaqMan, específicos para arroz, para a construção da curva padrão. Também foram conduzidas reações para a verificação da especificidade do sistema proposto. Resultados: Os LOD e LOQ foram de 4,0x10-2 ng/?L e 1,31x10-1 ng/?L, respectivamente, com eficiência de 83,4% e a especificidade do sistema foi confirmada. Conclusão: O sistema de detecção de arroz, em amostras de café torrado e moído, proposto neste trabalho, apresenta grande potencial de aplicação para o controle da qualidade na indústria do café. |
Palavras-Chave: |
PCR; PCR em tempo Real. |
Thesagro: |
Adulteração; Arroz; Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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