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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/06/1993 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Autoria: |
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S. |
Afiliação: |
João Alves de Menezes Sobrinho; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, CNPH; João Maria Charchar; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; Osmar Alves Carrijo; Sebastião Barbosa. |
Título: |
A cultura do alho. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA SPI, 1993. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recomendações técnicas para cultivo do alho: clima, principais variedades, épocas de plantio, preparo do solo, calagem, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes de produção. |
Palavras-Chave: |
Alliumm sativum; Armazenamento do alho; Brasil; Brasília; Classificação; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Harvest; Postharvest; Trato cultural. |
Thesagro: |
Adubação; Alho; Allium Sativum; Análise Econômica; Armazenamento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Hortaliça; Inseto; Mercado; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Cultivation area; economics; fertilizers; garlic; marketing; weeds; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11898/2/00013200.pdf
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Marc: |
LEADER 01859nam a2200661 a 4500 001 1100672 005 2022-12-01 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENEZES SOBRINHO, J. A. de 245 $aA cultura do alho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA SPI$c1993 300 $a50 p. 490 $a(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 1). 520 $aRecomendações técnicas para cultivo do alho: clima, principais variedades, épocas de plantio, preparo do solo, calagem, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes de produção. 650 $aCultivation area 650 $aeconomics 650 $afertilizers 650 $agarlic 650 $amarketing 650 $aweeds 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aAnálise Econômica 650 $aArmazenamento 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aMercado 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 653 $aAlliumm sativum 653 $aArmazenamento do alho 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aClassificação 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aPostharvest 653 $aTrato cultural 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aCRISOSTOMO, L. A. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aBARBOSA, S.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a forma de doces, geleias e polpas. Entre seus derivados, o doce em massa é bastante popular e muito consumido na região nordeste do país. Desta maneira, objetivou-se neste estudo avaliar as características físico-químicas de formulações de doce de umbu em massa processado em batedor de massa, quanto ao balanço de massa, pH, acidez titulável, atividade de água (Aa), sólidos solúveis (SS), firmeza, vitamina C e coloração. Os resultados apresentaram diferença significativa entre si (p≤0,05) na avaliação das formulações com diferentes teores de pectina e açúcar, a quantidade de pectina adicionada influenciou a firmeza e, consequentemente, o tempo de processo e a coloração em diferentes formulações, a atividade de água não variou para as formulações que apresentaram sólidos solúveis acima de 74°Brix. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura; Fruit processing; Fruta da Caatinga. |
Thesagro: |
Alimento preparado; Doce; Geléia; Polpa de Fruta; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170605/1/Aline-2017-6.pdf
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Marc: |
LEADER 01962nam a2200277 a 4500 001 2084620 005 2024-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 245 $aCaracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a forma de doces, geleias e polpas. Entre seus derivados, o doce em massa é bastante popular e muito consumido na região nordeste do país. Desta maneira, objetivou-se neste estudo avaliar as características físico-químicas de formulações de doce de umbu em massa processado em batedor de massa, quanto ao balanço de massa, pH, acidez titulável, atividade de água (Aa), sólidos solúveis (SS), firmeza, vitamina C e coloração. Os resultados apresentaram diferença significativa entre si (p≤0,05) na avaliação das formulações com diferentes teores de pectina e açúcar, a quantidade de pectina adicionada influenciou a firmeza e, consequentemente, o tempo de processo e a coloração em diferentes formulações, a atividade de água não variou para as formulações que apresentaram sólidos solúveis acima de 74°Brix. 650 $aSpondias 650 $aAlimento preparado 650 $aDoce 650 $aGeléia 650 $aPolpa de Fruta 650 $aUmbu 653 $aConsumo in natura 653 $aFruit processing 653 $aFruta da Caatinga 700 1 $aLIMA, A. de S. 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
Registros recuperados : 1 | |
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