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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  18/06/1993
Data da última atualização:  01/12/2022
Autoria:  MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S.
Afiliação:  João Alves de Menezes Sobrinho; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, CNPH; João Maria Charchar; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; Osmar Alves Carrijo; Sebastião Barbosa.
Título:  A cultura do alho.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA SPI, 1993.
Páginas:  50 p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recomendações técnicas para cultivo do alho: clima, principais variedades, épocas de plantio, preparo do solo, calagem, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes de produção.
Palavras-Chave:  Alliumm sativum; Armazenamento do alho; Brasil; Brasília; Classificação; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Harvest; Postharvest; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Alho; Allium Sativum; Análise Econômica; Armazenamento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Hortaliça; Inseto; Mercado; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo; Solo.
Thesaurus Nal:  Cultivation area; economics; fertilizers; garlic; marketing; weeds; yields.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11898/2/00013200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16255 - 1UPELV - PPCNPHM543c1999.00294
AI-SEDE16255 - 2UPELV - PPCNPHM543c2004.00828
CENARGEN3592 - 1EMBLV - --635E53ca1994.00019
CNPAB32868 - 1ADDLV - --1994.00011994.00001
CNPMA1769 - 1EMBLV - PP635.26M528m1995.00204
CNPS16015 - 1EMBLV - PP635.26M543c11.00069
CNPS16015 - 2EMBLV - PP635.26M543c11.00070
CNPSA13829 - 1EMBLV - --635.26M543c1994.03678
CNPUV473 - 1EMBLV - PP635.26M541a95.03383
CPAA2872 - 1EMBLV - PP630E55c1993.00114v. 1
CPAF-RO2476 - 1EMBLV - --635.26M543c1997.0357
CPAF-RR4594 - 1ADDLV - --635.26E55c2001.01454
CPAO20552 - 1EMBLV - --635.26M543c 199302.00030
CPAP48304 - 1EMBLV - --635.26M543c1993.00231
CPATC9121 - 1ADDLV - PP635.26M543c1994.18
CPATSA20930 - 1EMBLV - PP635.26M543c1994.00043
CPATU17166 - 1EMBLV - PP635.26M543c1994.00086
CTAA8999 - 1EMBLV - --630C691c2006.00308
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbu (Spondias tuberosa Arruda) é um fruto de grande importância econômica para a população do semiárido nordestino que, realizam a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura, ou sob a forma de doces, geleias e polpas. Entre seus derivados, o doce em massa é bastante popular e muito consumido na região nordeste do país. Desta maneira, objetivou-se neste estudo avaliar as características físico-químicas de formulações de doce de umbu em massa processado em batedor de massa, quanto ao balanço de massa, pH, acidez titulável, atividade de água (Aa), sólidos solúveis (SS), firmeza, vitamina C e coloração. Os resultados apresentaram diferença significativa entre si (p≤0,05) na avaliação das formulações com diferentes teores de pectina e açúcar, a quantidade de pectina adicionada influenciou a firmeza e, consequentemente, o tempo de processo e a coloração em diferentes formulações, a atividade de água não variou para as formulações que apresentaram sólidos solúveis acima de 74°Brix.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Fruit processing; Fruta da Caatinga.
Thesagro:  Alimento preparado; Doce; Geléia; Polpa de Fruta; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170605/1/Aline-2017-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57042 - 1UPCAA - CD983
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