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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  14/09/2021
Data da última atualização:  14/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LAMEGO, F. P.; BASTIANI, M. O.; POLINO, R. do C.; LANGER, C. de O.; OLIVEIRA, M. L de.
Afiliação:  FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL; MARLON OURIQUES BASTIANI, Três Tentos Agroindustrial; RICARDO DO COUTO POLINO, FAPERGS; CAMILA DE OLIVEIRA LANGER, FAPERGS; MARCELO LIMA DE OLIVEIRA, Três Tentos Agroindustrial.
Título:  Caruru resistente: a resistência múltipla de Amaranthus hybridus a glifosato e possivelmente aos inibidores da enzima ALS está disseminada na Região da Campanha do Rio Grande do Sul e em municípios ao redor: problema requer prevenção e manejo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cultivar, ano 21, n. 267, p. 14-17, ago. 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da soja experimentou nos últimos anos um crescente aumento e expansão para regiões do estado do Rio Grande do Sul, até então com predominância de outros cultivos agrícolas, como arroz irrigado, ou da pecuária extensiva de corte, por exemplo. Uma vez que praticamente 100% das cultivares de soja atualmente utilizadas são geneticamente modificadas para resistência ao herbicida glifosato, esse tem sido o produto mais utilizado. Sua importância se justifica pela perda causada nas lavouras quando nenhuma estratégia de controle das plantas daninhas e/ou infestantes é adotada. Uma única planta de buva (Conyza spp.) por m2, por exemplo, pode causar reduções da ordem de 1,4% a 25% na produtividade da soja...
Thesagro:  Amaranthus Hybridus; Caruru; Erva Daninha; Herbicida; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226013/1/Caruru-resistente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14820 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  02/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos.
Afiliação:  ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA.
Título:  Caracterização da agroindústria do leite na região oeste do estado do Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 8, n. 15, p. 63-78, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho caracterizou a situação do setor agroindustrial ligado ao processamento de leite na região oeste do estado do Pará. A pesquisa abrangeu cinco laticínios localizados nos municípios de Itaituba, Rurópolis, Trairão e Placas. Os temas analisados envolveram estrutura de produção, mão de obra, gerenciamento, produção e comercialização, investimento e financiamento. Os resultados evidenciam uma estrutura produtiva tecnologicamente defasada, nível de ociosidade alto e mão de obra pouco qualificada. Contudo, apesar disso, atuam como elementos importantes na geração de emprego e renda na região estudada. Observou-se problemas no gerenciamento das empresas e para cumprir a legislação. A produção estava concentrada no queijo mussarela, destinado principalmente às cidades de Santarém e Itaituba. Investimentos na infraestrutura predial foram realizados e os proprietários desejavam aumentar essas inversões, mas enfrentavam dificuldades para acessar financiamento. Problemas relacionados à infraestrutura elétrica e rodoviária constituíam entraves ao melhor desenvolvimento das atividades. A sazonalidade na produção é expressiva. A produção é maior no verão, o que representa, também, uma oportunidade de mercado para os laticínios pesquisados, pois seus produtos teriam maior tempo de vida de prateleira para atender os mercados locais e de cidades próximas em comparação aos provenientes de outras regiões brasileiras.
Palavras-Chave:  Agroindústria do leite; Laticínios; Pará.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90937/1/R-15-Caracterizacao-da-Agroindu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48412 - 1UPCAP - PP338A489
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