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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LAMEGO, F. P.; BASTIANI, M. O.; POLINO, R. do C.; LANGER, C. de O.; OLIVEIRA, M. L de. |
Afiliação: |
FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL; MARLON OURIQUES BASTIANI, Três Tentos Agroindustrial; RICARDO DO COUTO POLINO, FAPERGS; CAMILA DE OLIVEIRA LANGER, FAPERGS; MARCELO LIMA DE OLIVEIRA, Três Tentos Agroindustrial. |
Título: |
Caruru resistente: a resistência múltipla de Amaranthus hybridus a glifosato e possivelmente aos inibidores da enzima ALS está disseminada na Região da Campanha do Rio Grande do Sul e em municípios ao redor: problema requer prevenção e manejo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, ano 21, n. 267, p. 14-17, ago. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da soja experimentou nos últimos anos um crescente aumento e expansão para regiões do estado do Rio Grande do Sul, até então com predominância de outros cultivos agrícolas, como arroz irrigado, ou da pecuária extensiva de corte, por exemplo. Uma vez que praticamente 100% das cultivares de soja atualmente utilizadas são geneticamente modificadas para resistência ao herbicida glifosato, esse tem sido o produto mais utilizado. Sua importância se justifica pela perda causada nas lavouras quando nenhuma estratégia de controle das plantas daninhas e/ou infestantes é adotada. Uma única planta de buva (Conyza spp.) por m2, por exemplo, pode causar reduções da ordem de 1,4% a 25% na produtividade da soja... |
Thesagro: |
Amaranthus Hybridus; Caruru; Erva Daninha; Herbicida; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226013/1/Caruru-resistente.pdf
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Marc: |
LEADER 01528nam a2200217 a 4500 001 2134394 005 2021-09-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAMEGO, F. P. 245 $aCaruru resistente$ba resistência múltipla de Amaranthus hybridus a glifosato e possivelmente aos inibidores da enzima ALS está disseminada na Região da Campanha do Rio Grande do Sul e em municípios ao redor: problema requer prevenção e manejo.$h[electronic resource] 260 $aCultivar, ano 21, n. 267, p. 14-17, ago. 2021.$c2021 520 $aA cultura da soja experimentou nos últimos anos um crescente aumento e expansão para regiões do estado do Rio Grande do Sul, até então com predominância de outros cultivos agrícolas, como arroz irrigado, ou da pecuária extensiva de corte, por exemplo. Uma vez que praticamente 100% das cultivares de soja atualmente utilizadas são geneticamente modificadas para resistência ao herbicida glifosato, esse tem sido o produto mais utilizado. Sua importância se justifica pela perda causada nas lavouras quando nenhuma estratégia de controle das plantas daninhas e/ou infestantes é adotada. Uma única planta de buva (Conyza spp.) por m2, por exemplo, pode causar reduções da ordem de 1,4% a 25% na produtividade da soja... 650 $aAmaranthus Hybridus 650 $aCaruru 650 $aErva Daninha 650 $aHerbicida 650 $aSoja 700 1 $aBASTIANI, M. O. 700 1 $aPOLINO, R. do C. 700 1 $aLANGER, C. de O. 700 1 $aOLIVEIRA, M. L de
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
02/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; SANTOS, M. A. S. dos. |
Afiliação: |
ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA. |
Título: |
Caracterização da agroindústria do leite na região oeste do estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 8, n. 15, p. 63-78, jul./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho caracterizou a situação do setor agroindustrial ligado ao processamento de leite na região oeste do estado do Pará. A pesquisa abrangeu cinco laticínios localizados nos municípios de Itaituba, Rurópolis, Trairão e Placas. Os temas analisados envolveram estrutura de produção, mão de obra, gerenciamento, produção e comercialização, investimento e financiamento. Os resultados evidenciam uma estrutura produtiva tecnologicamente defasada, nível de ociosidade alto e mão de obra pouco qualificada. Contudo, apesar disso, atuam como elementos importantes na geração de emprego e renda na região estudada. Observou-se problemas no gerenciamento das empresas e para cumprir a legislação. A produção estava concentrada no queijo mussarela, destinado principalmente às cidades de Santarém e Itaituba. Investimentos na infraestrutura predial foram realizados e os proprietários desejavam aumentar essas inversões, mas enfrentavam dificuldades para acessar financiamento. Problemas relacionados à infraestrutura elétrica e rodoviária constituíam entraves ao melhor desenvolvimento das atividades. A sazonalidade na produção é expressiva. A produção é maior no verão, o que representa, também, uma oportunidade de mercado para os laticínios pesquisados, pois seus produtos teriam maior tempo de vida de prateleira para atender os mercados locais e de cidades próximas em comparação aos provenientes de outras regiões brasileiras. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria do leite; Laticínios; Pará. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90937/1/R-15-Caracterizacao-da-Agroindu.pdf
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Marc: |
LEADER 02034naa a2200181 a 4500 001 1968522 005 2015-04-02 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSENA, A. L. dos S. 245 $aCaracterização da agroindústria do leite na região oeste do estado do Pará. 260 $c2012 520 $aO trabalho caracterizou a situação do setor agroindustrial ligado ao processamento de leite na região oeste do estado do Pará. A pesquisa abrangeu cinco laticínios localizados nos municípios de Itaituba, Rurópolis, Trairão e Placas. Os temas analisados envolveram estrutura de produção, mão de obra, gerenciamento, produção e comercialização, investimento e financiamento. Os resultados evidenciam uma estrutura produtiva tecnologicamente defasada, nível de ociosidade alto e mão de obra pouco qualificada. Contudo, apesar disso, atuam como elementos importantes na geração de emprego e renda na região estudada. Observou-se problemas no gerenciamento das empresas e para cumprir a legislação. A produção estava concentrada no queijo mussarela, destinado principalmente às cidades de Santarém e Itaituba. Investimentos na infraestrutura predial foram realizados e os proprietários desejavam aumentar essas inversões, mas enfrentavam dificuldades para acessar financiamento. Problemas relacionados à infraestrutura elétrica e rodoviária constituíam entraves ao melhor desenvolvimento das atividades. A sazonalidade na produção é expressiva. A produção é maior no verão, o que representa, também, uma oportunidade de mercado para os laticínios pesquisados, pois seus produtos teriam maior tempo de vida de prateleira para atender os mercados locais e de cidades próximas em comparação aos provenientes de outras regiões brasileiras. 653 $aAgroindústria do leite 653 $aLaticínios 653 $aPará 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aSANTOS, M. A. S. dos 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA$gv. 8, n. 15, p. 63-78, jul./dez. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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