|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
28/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; STAUB, R. B. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE. |
Título: |
Avaliação da influência de variáveis contextuais na produção de pesquisa agropecuária da Embrapa via modelos FDH condicionais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 2008, João Pessoa. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A identificação de práticas gerenciais que influenciam a eficiência de produção é de importância para a gerência de uma instituição de pesquisa. Neste artigo avalia-se a significância estatística das variáveis contextuais geração de recursos externos para pesquisa, nívell de parcerias, melhoria de processos administrativos e mudança gerencial, em uma medida de eficiência técnica condicional derivad do FDH (Free Disposal Hull). É calculada para o painel dos centros de pesquisa da Embrapa no período 1999-2006. A análise estatística é levada a efeito com o uso de modelos de painel dinâmico não-paramétricos. Conclui-se da análise que as variáveis nível de parceria e melhoria de processos influenciam positivamente o processo de produção; geração de recursos e mudança administrativa têm efeitos negativos. A única variável estatisticamente significante é a geração de recursos. A componente inercial da medida de eficiência condicional também é estatisticamente significante e positiva. |
Palavras-Chave: |
FDH; Pesquisa agropecuária; Variável contextual. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25330/1/avaliacaodainfluenciadevariaveis.pdf
|
Marc: |
LEADER 01599nam a2200157 a 4500 001 1661609 005 2011-10-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aAvaliação da influência de variáveis contextuais na produção de pesquisa agropecuária da Embrapa via modelos FDH condicionais.$h[electronic resource] 260 $aIN: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 2008, João Pessoa.$c2008 520 $aA identificação de práticas gerenciais que influenciam a eficiência de produção é de importância para a gerência de uma instituição de pesquisa. Neste artigo avalia-se a significância estatística das variáveis contextuais geração de recursos externos para pesquisa, nívell de parcerias, melhoria de processos administrativos e mudança gerencial, em uma medida de eficiência técnica condicional derivad do FDH (Free Disposal Hull). É calculada para o painel dos centros de pesquisa da Embrapa no período 1999-2006. A análise estatística é levada a efeito com o uso de modelos de painel dinâmico não-paramétricos. Conclui-se da análise que as variáveis nível de parceria e melhoria de processos influenciam positivamente o processo de produção; geração de recursos e mudança administrativa têm efeitos negativos. A única variável estatisticamente significante é a geração de recursos. A componente inercial da medida de eficiência condicional também é estatisticamente significante e positiva. 653 $aFDH 653 $aPesquisa agropecuária 653 $aVariável contextual 700 1 $aSTAUB, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
19/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PILON, L.; RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, D. G. de; SOARES, J. de S.; SANTOS, K. G. dos. |
Afiliação: |
LUCIMEIRE PILON, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; DIENE GONÇALVES DE SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, RIO VERDE.; JULIANA DE SOUZA SOARES, UNIVERSIDADE PAULISTA - UNIP.; KALLYAN GONTIJO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE PAULISTA - UNIP. |
Título: |
Teores de capsaicinoides em pimenta habanero 'BRS Nandaia' cultivada em telado e campo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 204). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides em frutos de habanero, cultivar BRS Nandaia, cultivada em telado e em campo aberto. |
Palavras-Chave: |
Capsaicina; Cultivar BRS Nandaia; Dihidrocapsaicina; Nordihidrocapsaicina. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216810/1/BPD-204-19-out-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 00969nam a2200265 a 4500 001 2125651 005 2020-10-22 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aPILON, L. 245 $aTeores de capsaicinoides em pimenta habanero 'BRS Nandaia' cultivada em telado e campo.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 204). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o conteúdo de capsaicinoides em frutos de habanero, cultivar BRS Nandaia, cultivada em telado e em campo aberto. 650 $aCapsicum Chinense 650 $aSistema de Cultivo 653 $aCapsaicina 653 $aCultivar BRS Nandaia 653 $aDihidrocapsaicina 653 $aNordihidrocapsaicina 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aSOUZA, D. G. de 700 1 $aSOARES, J. de S. 700 1 $aSANTOS, K. G. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|