Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Palavras-Chave:  Extração aquosa; Óleo de amêndoa.
Thesagro:  Óleo Vegetal; Pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202222/1/CT-250.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16080 - 1UMTFL - DD2019.0044
CTAA14592 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SANTOS, K. A. dos; SA, C. O. de; COSTA, C, X.; FARIAS, I. L.; BARRETO, L. M. G.
Afiliação:  KEYLLA ACACIO DOS SANTOS; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; CAMILA XAVIER COSTA; ISMA LIMA FARIAS; LIGIA MARIA GOMES BARRETO.
Título:  Avaliação da produção e qualidade do leite em propriedades no município de Porto da Folha - Sergipe.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 3, n. 5, set./out. 2020.
DOI:  10.32406/v3n52020/36-52/agrariacad
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção e qualidade do leite de vacas em três unidades produtivas no município de Porto da Folha - SE de acordo com a instrução normativa 76/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Foram coletadas 257 amostras de leite, para análise da composição, células somáticas e contagem bacteriana total. A unidade produtiva 3 possui maiores produção e percentual de constituintes do leite entre as propriedades analisadas, mas com a contagem de células somáticas superior ao máximo exigido pela Instrução Normativa 76/2018. Conclui-se que as unidades produtivas 1 e 2 possuem leite de melhor qualidade.
Thesagro:  Bovinocultura; Leite; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220003/1/Avaliacao-da-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25789 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional