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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo. |
Palavras-Chave: |
Extração aquosa; Óleo de amêndoa. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202222/1/CT-250.pdf
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Marc: |
LEADER 01039nam a2200253 a 4500 001 2109175 005 2019-09-23 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aObtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250). 520 $aA extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo. 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPequi 653 $aExtração aquosa 653 $aÓleo de amêndoa 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aROCHA, L. S. 700 1 $aPONTES, L. dos S. 700 1 $aBARROS, M. E. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
08/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, K. A. dos; SA, C. O. de; COSTA, C, X.; FARIAS, I. L.; BARRETO, L. M. G. |
Afiliação: |
KEYLLA ACACIO DOS SANTOS; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; CAMILA XAVIER COSTA; ISMA LIMA FARIAS; LIGIA MARIA GOMES BARRETO. |
Título: |
Avaliação da produção e qualidade do leite em propriedades no município de Porto da Folha - Sergipe. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 3, n. 5, set./out. 2020. |
DOI: |
10.32406/v3n52020/36-52/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção e qualidade do leite de vacas em três unidades produtivas no município de Porto da Folha - SE de acordo com a instrução normativa 76/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Foram coletadas 257 amostras de leite, para análise da composição, células somáticas e contagem bacteriana total. A unidade produtiva 3 possui maiores produção e percentual de constituintes do leite entre as propriedades analisadas, mas com a contagem de células somáticas superior ao máximo exigido pela Instrução Normativa 76/2018. Conclui-se que as unidades produtivas 1 e 2 possuem leite de melhor qualidade. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Leite; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220003/1/Avaliacao-da-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 01357naa a2200217 a 4500 001 2129091 005 2021-01-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32406/v3n52020/36-52/agrariacad$2DOI 100 1 $aSANTOS, K. A. dos 245 $aAvaliação da produção e qualidade do leite em propriedades no município de Porto da Folha - Sergipe.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO presente trabalho teve como objetivo analisar a produção e qualidade do leite de vacas em três unidades produtivas no município de Porto da Folha - SE de acordo com a instrução normativa 76/2018 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Foram coletadas 257 amostras de leite, para análise da composição, células somáticas e contagem bacteriana total. A unidade produtiva 3 possui maiores produção e percentual de constituintes do leite entre as propriedades analisadas, mas com a contagem de células somáticas superior ao máximo exigido pela Instrução Normativa 76/2018. Conclui-se que as unidades produtivas 1 e 2 possuem leite de melhor qualidade. 650 $aBovinocultura 650 $aLeite 650 $aVaca Leiteira 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aCOSTA, C, X. 700 1 $aFARIAS, I. L. 700 1 $aBARRETO, L. M. G. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 3, n. 5, set./out. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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