|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; GUIMARAES, J. T.; SÁ, P. B. Z. de; PIMENTEL, T. C.; CRUZ A. G. da. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Jonas de Toledo Guimarães; Patrícia Blumer Zacarchenco de Sá; Tatiana Colombo Pimentel; Adriano Gomes da Cruz. |
Título: |
Processamento de leite em pó. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 107-134 |
Série: |
(Lácteos, v. 2). |
ISBN: |
978-85-352-8083-8 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00644naa a2200205 a 4500 001 2061188 005 2017-02-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-352-8083-8 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aProcessamento de leite em pó. 260 $c2016 300 $ap. 107-134 490 $a(Lácteos, v. 2). 650 $aLeite 700 1 $aGUIMARAES, J. T. 700 1 $aSÁ, P. B. Z. de 700 1 $aPIMENTEL, T. C. 700 1 $aCRUZ A. G. da 773 $tIn: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SANTOS, I. dos; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito do lodo de esgoto no crescimento micelial de fitopatógenos habitantes do solo e na podridão do colo de plântulas de feijoeiro, causadas por Sclerotium rolfsii, em condições controladas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ecossistema, Espírito Santo do Pinhal, v. 26, n. 2, p. 157-161, 2001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do lodo de esgoto sobre fitopatógenos habitantes do solo. In vitro, o lodo nas doses de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% foi testado, na forma esterilizada ou não, quanto à capacidade de inibir o crescimento micelial de Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, Sclerotinia sclerotiorum, Sclerotium rolfsii e Pythium aphanidermatum. O lodo de esgoto esterilizado inibiu o crescimento micelial dos fungos entre 35% e 100%, com exceção de F. oxysporum. Para o lodo não esterilizado o resultado foi inverso, sendo que apenas F. oxysporum foi inibido. Sob condições de casa de vegetação, em solo contendo lodo de esgoto nas concentrações de 0; 2,5; 5; 7,5; 10 e 12,5 % e infestado com 10gL-1 do inóculo de S. rolfsii, foi observada redução na severidade da podridão do colo, em três cultivos sucessivos de feijão, com o aumento da concentração do lodo. A adubação com NPK não apresentou redução da severidade da doença. |
Thesagro: |
Adubo de Esgoto; Feijão; Lodo Residual; Pythium Aphanidermatum; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163859/1/Santos-Efeito-6418.pdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01744naa a2200205 a 4500 001 1015063 005 2017-09-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, I. dos 245 $aEfeito do lodo de esgoto no crescimento micelial de fitopatógenos habitantes do solo e na podridão do colo de plântulas de feijoeiro, causadas por Sclerotium rolfsii, em condições controladas.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do lodo de esgoto sobre fitopatógenos habitantes do solo. In vitro, o lodo nas doses de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% foi testado, na forma esterilizada ou não, quanto à capacidade de inibir o crescimento micelial de Rhizoctonia solani, Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, Sclerotinia sclerotiorum, Sclerotium rolfsii e Pythium aphanidermatum. O lodo de esgoto esterilizado inibiu o crescimento micelial dos fungos entre 35% e 100%, com exceção de F. oxysporum. Para o lodo não esterilizado o resultado foi inverso, sendo que apenas F. oxysporum foi inibido. Sob condições de casa de vegetação, em solo contendo lodo de esgoto nas concentrações de 0; 2,5; 5; 7,5; 10 e 12,5 % e infestado com 10gL-1 do inóculo de S. rolfsii, foi observada redução na severidade da podridão do colo, em três cultivos sucessivos de feijão, com o aumento da concentração do lodo. A adubação com NPK não apresentou redução da severidade da doença. 650 $aAdubo de Esgoto 650 $aFeijão 650 $aLodo Residual 650 $aPythium Aphanidermatum 650 $aRhizoctonia Solani 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tEcossistema, Espírito Santo do Pinhal$gv. 26, n. 2, p. 157-161, 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|