Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/08/1994
Data da última atualização:  09/09/2014
Autoria:  GONZAGA, J. V.; ONUKI, M.; GOMES, I. F.
Título:  Estudo comparativo das características silviculturais e da qualidade da madeira de nove procedências de Eucalyptus tereticornis introduzidas na região de Cuiabá - RS.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 196, 1986. Resumo.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.
Conteúdo:  S
Thesagro:  Eucalyptus Tereticornis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF12995 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/01/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Alterações metabólicas em videiras infectadas por vírus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 22-23, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  induzir desordens dentro da célula vegetal que incluem alterações na fotossíntese e em outras funções metabólicas, tais como a respiração, atividade enzimática, transporte de assimilados e balanço hormonal. Tais alterações metabólicas, apesar de serem caracterizadas principalmente em hospedeiras herbáceas, podem também afetar a qualidade e a quantidade da produção da videira, revestindo-se assim de importância econômica. As viroses da videira afetam severamente a produção, a qualidade da uva e podem até causar a morte de plantas jovens e adultas, além de diminuírem sensivelmente a vida útil dos vinhedos (degenerescência). A redução da produção pode chegar a 70% e até 4 °Brix do teor de açúcar da uva, conseqüentemente diminuindo o teor alcoólico do vinho. Na maturação, os cachos se apresentam desuniformes e a intensidade da cor do vinho tinto pode ser bastante afetada por algumas viroses. Além disso, as viroses também afetam o enraizamento e o pegamento da enxertia.
Palavras-Chave:  Alteração metabólica.
Thesagro:  Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200232/1/8362-2007-p.22-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8362 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional