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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/03/2017
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, C. H.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; NUNES J. A. R.
Afiliação:  CARLOS HENRIQUE PEREIRA, UFLA; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC.
Título:  Capacidade de combinação e heterose para caracteres agronômicos e nutricionais em Panicum maximum.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante da escassez de informações relacionadas à herança de caracteres em Panicum maximum , tornam-se necessários estudos que contemplem tais informações para a produção eficiente de cultivares. Objetiva-se neste trabalho estudar a herança dos caracteres agronômicos e nutricionais em P. maximum a partir de um dialelo parcial entre genitores sexuais e apomíticos.
Thesagro:  Nutrição animal; Panicum maximum; Produção; Valor nutritivo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157669/1/Capacidade-de-combinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16830 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/10/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, H. M. G. dos; CARVALHO, A. C. P. P. de; SCHNEIDER, F.; ROSSETTI, A. G.; CAMPOS, A. S.
Afiliação:  HALLINE MARIA GARANTIZADO DOS SANTOS, Engenheira-agrônoma, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; FERNANDA SCHNEIDER, Engenheira-agrônoma, doutora em Fitotecnia, professora da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; ARLENE SANTISTEBAN CAMPOS, Engenheira-agrônoma, mestra em Engenharia Agrícola, doutoranda do Departamento de Ciência do Solo, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Agentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets.
Palavras-Chave:  Agentes gelificantes; Amido de milho; Bananeira; Culture medium; Fécula de mandioca; Maize starch; Meio de cultivo.
Thesagro:  Micropropagação; Musa sp.
Thesaurus NAL:  Cassava starch; Gelling agents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216656/1/BP-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16513 - 1UMTFL - DD2019.019
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