02032nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501150008526000530020030000100025349000830026352010770034665000190142365000190144265000220146165000120148365300250149565300190152065300140153965300190155365300240157265300170159665300200161370000290163370000180166270000200168070000180170021255052020-10-20 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSANTOS, H. M. G. dos aAgentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2020 a20 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205). aO ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets. aCassava starch aGelling agents aMicropropagação aMusa sp aAgentes gelificantes aAmido de milho aBananeira aCulture medium aFécula de mandioca aMaize starch aMeio de cultivo1 aCARVALHO, A. C. P. P. de1 aSCHNEIDER, F.1 aROSSETTI, A. G.1 aCAMPOS, A. S.