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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Hélio Henrique de Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew nut meal in the diet. The diet with 3% inclusion of cashew nut meal provides higher incomes of heads and feet and lower gastrointestinal content of Santa Ines lambs. MenosObjetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo da castanha de caju; Organs; Órgão; Peso ao abate; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Víscera. |
Thesaurus Nal: |
Sheep; Slaughter weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43971/1/AAC-Efeito-da-inclusao.pdf
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Marc: |
LEADER 02847nam a2200349 a 4500 001 1903577 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. P. de 245 $aEfeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aObjetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew nut meal in the diet. The diet with 3% inclusion of cashew nut meal provides higher incomes of heads and feet and lower gastrointestinal content of Santa Ines lambs. 650 $aSheep 650 $aSlaughter weight 650 $aAlimentação 650 $aAlimento alternativo 650 $aDieta 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aVíscera 653 $aFarelo da castanha de caju 653 $aOrgans 653 $aÓrgão 653 $aPeso ao abate 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aSILVA, P. H. T. da 700 1 $aCOSTA, H. H. de A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. L. do 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aVASCONCELOS, A. M. de 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2008 |
Data da última atualização: |
01/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; SANTOS, G. O. da C.; CANDEIA, J. A.; BANDEIRA, G. R. L. |
Afiliação: |
NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; Jairton F. Araújo, UNEB; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; Giselle O. da Cruz Santos, UNEB; Jonas Araújo Candeia, IPA; George Ricardo L. Bandeira, EBDA. |
Título: |
Resposta de cultivares de cebola a doses de adubo orgânico no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob diferentes doses de torta de mamona em cultivo orgânico no Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de janeiro a setembro de 2006, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina - PE, em solo classificado como Latossolo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 2, compreendendo quatro doses de torta de mamona (0; 1400; 2000; 2600 kg/ha) e duas cultivares: Brisa (IPA -12) e Franciscana (IPA -10) com quatro repetições. O aumento das doses de torta de mamona acarretou efeitos lineares na produtividade total e comercial das cultivares Brisa e Franciscana. No que se refere a produção de refugos verificou-se um efeito linear negativo com o incremento das doses, ou seja, à medida que se aumentou as doses diminuiu a produção de bulbos de menor tamanho. |
Palavras-Chave: |
Onion; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Cebola; Nutrição; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37023/1/OPB1673.pdf
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Marc: |
LEADER 01864nam a2200301 a 4500 001 1162184 005 2017-08-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. D. 245 $aResposta de cultivares de cebola a doses de adubo orgânico no Vale do São Francisco. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007.$c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEdição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 520 $aCom o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola sob diferentes doses de torta de mamona em cultivo orgânico no Vale do São Francisco, conduziu-se um experimento no período de janeiro a setembro de 2006, no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina - PE, em solo classificado como Latossolo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 2, compreendendo quatro doses de torta de mamona (0; 1400; 2000; 2600 kg/ha) e duas cultivares: Brisa (IPA -12) e Franciscana (IPA -10) com quatro repetições. O aumento das doses de torta de mamona acarretou efeitos lineares na produtividade total e comercial das cultivares Brisa e Franciscana. No que se refere a produção de refugos verificou-se um efeito linear negativo com o incremento das doses, ou seja, à medida que se aumentou as doses diminuiu a produção de bulbos de menor tamanho. 650 $aAdubo Orgânico 650 $aCebola 650 $aNutrição 650 $aRendimento 653 $aOnion 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aARAÚJO, J. F. 700 1 $aSANTOS, C. A. F. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aSANTOS, G. O. da C. 700 1 $aCANDEIA, J. A. 700 1 $aBANDEIRA, G. R. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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