02847nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501440008326001950022752016930042265000100211565000210212565000180214665000250216465000100218965000220219965000100222165000130223165300310224465300110227565300120228665300180229865300220231670000230233870000230236170000250238470000180240970000260242770000220245370000220247519035772019-09-23 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, D. P. de aEfeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.c2011 aObjetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew nut meal in the diet. The diet with 3% inclusion of cashew nut meal provides higher incomes of heads and feet and lower gastrointestinal content of Santa Ines lambs. aSheep aSlaughter weight aAlimentação aAlimento alternativo aDieta aNutrição animal aOvino aVíscera aFarelo da castanha de caju aOrgans aÓrgão aPeso ao abate aRaça Santa Inês1 aSILVA, P. H. T. da1 aCOSTA, H. H. de A.1 aNASCIMENTO, F. L. do1 aLANDIM, A. V.1 aVASCONCELOS, A. M. de1 aBATISTA, A. S. M.1 aROGERIO, M. C. P.