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Registros recuperados : 40 | |
6. | | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; JUCHEM, S. de O. Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006 Título em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H. Nitrogênio uréico no leite, no plasma, peso vivo e condição corporal de vacas em lactação mantidas em pastagens de Pennisetum purpureum em diferentes intervalos entre pastejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H. Desempenho lactacional individual e por área de vacas da raça Holandesa mantidas em pastagens de Pennisetum purpureum em dois intervalos entre pastejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; FERNANDES, J. J. de R.; SANTOS, F. A. P. Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 2, p. 173-178, fev. 2004 Título em inglês: Nutrient digestibility in cattle diet with urea or starea replacing soybean meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; BITTAR, C. M. M.; IMAIZUMI, H.; CORTINHAS, C. S. Diferentes teores de proteína metabolizável em rações com cana-de-açúcar para vacas em lactação. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 9, n. 2, p. 309-318, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | MARQUES, R. S.; PEDROSO, A. M.; DIAS, C. T. S.; PINTO L. R. M.; SANTOS, F. A. P. Effect of chromium supplementation on finishing Nellore bulls performance, carcass characteristics, and liver abscesse. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 450, 2011 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; PIRES, A. V.; PENATI, M. A. Metabolizable protein supply according to the NRC (2001) for dairy cows grazing elephant grass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 130-138, mar./abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Composição morfológica e bromatológica de pastagens de Pennisetum pirpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A.; IMAIZUMI, H. Características produtivas e qualitativas do capim-elefante pastejado em intervalo fixo ou variável de acordo com a interceptação da radiação fotossinteticamente ativa. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 5, p. 1002-1010, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Características produtivas e qualitativas de pastagens de Pennisetum purpureum submetidas a diferentes intervalos entre pastejos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; CLARINDO, R. L.; PENATI, M. A. Produção e composição do leite de vacas mantidas em pastagens de capim-elefante submetidas a duas frequências de pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 121-127, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; SANTOS, F. A. P.; NUSSIO, L. G. |
Afiliação: |
ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, ESALQ/USP, PIRACICABA, SP.; LUIZ GUSTAVO NUSSIO, ESALQ/USP, PIRACICABA, SP. |
Título: |
Aditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar: efeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 6, p. 1181-1187, jun. 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000600004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
http://dx.doi.org/10.1590 |
Conteúdo: |
Os objetivos neste experimento foram avaliar o desempenho de tourinhos alimentados com rações completas preparadas com silagens de cana-de-açúcar tratadas ou não com aditivos e estudar o efeito dos aditivos sobre a fermentação das silagens. Trinta tourinhos Canchim com peso médio de 312 kg foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados para avaliar três tipos de rações isoproteicas e isoenergéticas (relação volumoso:concentrado de 35:65): ração com silagem sem aditivo (controle); ração com silagem tratada com ureia (5 g/kg de matéria verde, MV) + benzoato de sódio (0,5 g/kg de MV); ração com silagem inoculada com Lactobacillus buchneri (5 × 10(4) ufc/g de MV). As silagens apresentaram pH adequado à conservação (<4,2), baixos níveis de ácido butírico (<3 g/kg de matéria seca - MS) e elevados níveis de ácido acético (>53 g/kg de MS). Na silagem tratada com ureia + benzoato e na silagem inoculada, os teores de etanol foram mais baixos em relação à silagem sem aditivo (43; 73 e 92 g/kg de MS, respectivamente). A silagem com ureia + benzoato apresentou teores mais elevados de proteína bruta e de nutrientes digestíveis totais em comparação às outras silagens. O tipo de ração não afeta o ganho de peso vivo (1,75 kg PV/dia) nem a ingestão de MS (10,5 kg MS/dia), mas a conversão alimentar foi melhor nos animais que receberam a ração controle em relação àqueles alimentados com a ração com silagem inoculada (5,71 vs 6,45 kg MS/kg GPV). |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Ganho de peso vivo; L buchneri. |
Thesagro: |
Etanol; Uréia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39095/1/PROCIAFP2011.00075.pdf
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Marc: |
LEADER 02440naa a2200277 a 4500 001 1897193 005 2022-07-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982011000600004$2DOI 100 1 $aPEDROSO, A. de F. 245 $aAditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar$befeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $ahttp://dx.doi.org/10.1590 520 $aOs objetivos neste experimento foram avaliar o desempenho de tourinhos alimentados com rações completas preparadas com silagens de cana-de-açúcar tratadas ou não com aditivos e estudar o efeito dos aditivos sobre a fermentação das silagens. Trinta tourinhos Canchim com peso médio de 312 kg foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados para avaliar três tipos de rações isoproteicas e isoenergéticas (relação volumoso:concentrado de 35:65): ração com silagem sem aditivo (controle); ração com silagem tratada com ureia (5 g/kg de matéria verde, MV) + benzoato de sódio (0,5 g/kg de MV); ração com silagem inoculada com Lactobacillus buchneri (5 × 10(4) ufc/g de MV). As silagens apresentaram pH adequado à conservação (<4,2), baixos níveis de ácido butírico (<3 g/kg de matéria seca - MS) e elevados níveis de ácido acético (>53 g/kg de MS). Na silagem tratada com ureia + benzoato e na silagem inoculada, os teores de etanol foram mais baixos em relação à silagem sem aditivo (43; 73 e 92 g/kg de MS, respectivamente). A silagem com ureia + benzoato apresentou teores mais elevados de proteína bruta e de nutrientes digestíveis totais em comparação às outras silagens. O tipo de ração não afeta o ganho de peso vivo (1,75 kg PV/dia) nem a ingestão de MS (10,5 kg MS/dia), mas a conversão alimentar foi melhor nos animais que receberam a ração controle em relação àqueles alimentados com a ração com silagem inoculada (5,71 vs 6,45 kg MS/kg GPV). 650 $aEtanol 650 $aUréia 653 $aÁcidos graxos cadeia curta 653 $aBenzoato 653 $aGanho de peso vivo 653 $aL buchneri 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aBARBOSA, P. F. 700 1 $aSANTOS, F. A. P. 700 1 $aNUSSIO, L. G. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 6, p. 1181-1187, jun. 2011.
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