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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Importância nutricional, processamento e industrialização. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
Publicação eletrônica. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto. |
Palavras-Chave: |
Industralización; Piñas; Procesamiento de alimentos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Industrialization; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187611/1/26741.pdf
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Marc: |
LEADER 01542naa a2200289 a 4500 001 2100127 005 2022-10-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-1134 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aImportância nutricional, processamento e industrialização.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $cPublicação eletrônica. 490 $a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). 520 $aO processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto. 650 $aFood processing 650 $aIndustrialization 650 $aNutritive value 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aIndustrialização 650 $aProcessamento 650 $aValor Nutritivo 653 $aIndustralización 653 $aPiñas 653 $aProcesamiento de alimentos 773 $tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; KAYA, E.; VIEIRA, L. de J.; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S.; SANTOS, E. B.; ALVES, A. A. C.; ELLIS, D. |
Afiliação: |
FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ERGUN KAYA, USDA-ARS; LÍVIA DE JESUS VIEIRA, USDA-ARS; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; MARIANE DE JESUS DA SILVA CARVALHO, UFRB; EMANUELA BARBOSA SANTOS, UFRB; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; DAVID ELLIS, Centro Internacional de la Papa. |
Título: |
Cryopreservation of Hamilin sweet orange [(Citrus sinensis (L.) Osbeck)] embryogenic calli using a modified aluminum cryo-plate technique. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Horticulturae, v.224, p.302-305, October ,2017. |
ISSN: |
0304-4238 |
DOI: |
10.1016/j.scienta.2017.06.042 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00746naa a2200229 a 4500 001 2081362 005 2017-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0304-4238 024 7 $a10.1016/j.scienta.2017.06.042$2DOI 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aCryopreservation of Hamilin sweet orange [(Citrus sinensis (L.) Osbeck)] embryogenic calli using a modified aluminum cryo-plate technique.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aLaranja 700 1 $aKAYA, E. 700 1 $aVIEIRA, L. de J. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aCARVALHO, M. de J. da S. 700 1 $aSANTOS, E. B. 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aELLIS, D. 773 $tScientia Horticulturae$gv.224, p.302-305, October ,2017.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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