01542naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500890009726000090018630000300019549000460022552005450027165000200081665000220083665000200085865000120087865000200089065000230091065000180093365000200095165300220097165300110099365300310100477302170103521001272022-10-27 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1679-11341 aSOUZA, J. M. L. de aImportância nutricional, processamento e industrialização.h[electronic resource] c2018 cPublicação eletrônica. a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). aO processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto. aFood processing aIndustrialization aNutritive value aAbacaxi aAnanás Comosus aIndustrialização aProcessamento aValor Nutritivo aIndustralización aPiñas aProcesamiento de alimentos tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.