Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  13/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  V. BARBIERI, ESALQ/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA.
Título:  Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas.
Palavras-Chave:  Queima.
Thesagro:  Cana de açúcar; Impacto ambiental; Queimada; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Burning; Environmental impact; Sugarcane; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148703/1/AP-Barbieri-Holos-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14179 - 2UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  13/07/2018
Autoria:  SANTOS, C. D. M. dos; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  Cleyson Danilo Monteiro dos Santos, Bolsista PIBIC/Embrapa; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Comportamento de plantas de açaizeiro em relação a diferentes doses de NPK na fase de formação e produção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de nitrogênio, fósforo e potássio adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento em blocos ao acaso no esquema fatorial fracionado (4 x 4 x 4)½, em blocos incompletos. Os dados obtidos foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F), para todas as variáveis. Curvas de regressão foram ajustadas para avaliação das respostas a aplicação de N, P, K em função das variáveis. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas para o primeiro ano, foram: 50g por planta de N, 55g por planta de P2O5 e 124g por planta de K2O e para o segundo ano foram: 117 g de N, 158 g de P2O5 e 170 g por planta de K2O.
Thesagro:  Açaí; Adubação; Fertilizante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44073/1/60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44842 - 1UPCAA - CDCD 00259CD 00259
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional