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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
25/11/2009 |
Data da última atualização: |
13/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
V. BARBIERI, ESALQ/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas. |
Palavras-Chave: |
Queima. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Impacto ambiental; Queimada; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Burning; Environmental impact; Sugarcane; Temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148703/1/AP-Barbieri-Holos-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. D. M. dos; VELOSO, C. A. C. |
Afiliação: |
Cleyson Danilo Monteiro dos Santos, Bolsista PIBIC/Embrapa; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU. |
Título: |
Comportamento de plantas de açaizeiro em relação a diferentes doses de NPK na fase de formação e produção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de nitrogênio, fósforo e potássio adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento em blocos ao acaso no esquema fatorial fracionado (4 x 4 x 4)½, em blocos incompletos. Os dados obtidos foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F), para todas as variáveis. Curvas de regressão foram ajustadas para avaliação das respostas a aplicação de N, P, K em função das variáveis. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas para o primeiro ano, foram: 50g por planta de N, 55g por planta de P2O5 e 124g por planta de K2O e para o segundo ano foram: 117 g de N, 158 g de P2O5 e 170 g por planta de K2O. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Fertilizante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44073/1/60.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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