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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  14 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo.
Palavras-Chave:  BRS Tainá; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Tainá; Variedade nordestina.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Uva.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Genetic resources; Seedless varieties; Wine cultivars.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215646/1/BRS-Taina-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59206 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/05/2023
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, M. de L.; SILVA, W. D. S. da; REIS, P. C. M. dos R.; REIS, L. P.; SANTOS, A. dos S.; SOUZA, F. I. B. de.
Afiliação:  MAYARA DE LIMA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; WASHINGTON DUARTE SILVA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; PAMELLA CAROLLINE MARQUES DOS REIS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LEONARDO PEQUENO REIS, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL MAMIRAUÁ; ADRIANE DOS SANTOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; FERNANDA ILKIU BORGES DE SOUZA, CPATU.
Título:  Morfologia das estruturas anatômicas da madeira de duas espécies amazônicas com vistas à produção de celulose e papel.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVANGELISTA, W. V. (org.). Madeiras Nativas e Plantadas do Brasil: Qualidade, Pesquisas e Atualidades - Volume 2. Guarujá: Editora Científica Digital, 2021.
Páginas:  Cap. 3, p. 50-66.
DOI:  10.37885/211106849
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies Hevea guianensis Aubl. e Glycydendron amazonicum Ducke pertencem a região amazônica e são utilizadas em diversas formas no mercado comercial, no intuito de atribuir uma nova utilização para as espécies, o objetivo da pesquisa foi caracterizar e analisar as propriedades morfológicas das madeiras de Hevea guianensis e Glycydendron amazonicum visando a produção de papel. Os materiais botânicos foram obtidos da Xiloteca da Embrapa Amazônia Oriental, foram feitas análises de caracterização macroscópica e organoléptica da madeira, análise da morfologia das fibras, para o cálculo do índice de Runkel, coeficiente de flexibilidade, índice de enfeltramento e fração parede. A descrição macroscópica demonstrou que ambas as espécies apresentaram parênquima axial, raios e vasos visível a olho nu seção transversal e com lente de 10x na seção tangencial. O H. guianensis apresentou índice de Runkel de 0,38, coeficiente de flexibilidade de 62,42%, índice de enfeltramento de 50,93 e fração parede de 37,58%. Já a espécie G. amazonicum apresentou índice de Runkel de 1,33, coeficiente de flexibilidade de 42,53%, índice de enfeltramento de 62,76 e fração parede de 56,7%. De acordo com o índice de Runkel as fibras da madeira de glícia foram consideradas regulares para produção de papel, o coeficiente de flexibilidade e a fração parede apresentaram resultados insatisfatórios o mais satisfatório foi o índice de enfeltramento obteve resultados de acordo com indicado para a produção de pape... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glycydendron Amazonicum Ducke; Hevea Guianensis Aubl.
Thesagro:  Anatomia; Anatomia Vegetal; Madeira; Morfologia Vegetal; Papel; Resistência.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153865/1/MORFOLOGIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58793 - 1UPCPL - DD
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