Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/02/2016
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, M. V.; FERREIRA, R. K.; OLIVEIRA, L. A. B.; SOUZA, C. S.; FERNANDES, N. S.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; PAIVA, A. D.; CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  M. V. BARROSO, CES, Juiz de Fora, MG; R. K. FERREIRA, UFJF; L. A. B. OLIVEIRA, SUPREMA, Juiz de Fora, MG; C. S. SOUZA, CES, Juiz de Fora, MG; N. S. FERNANDES, CES, Juiz de Fora, MG; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; A. D. PAIVA, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL.
Título:  Cellulolytic bacteria ocurring in the rumen of bovines conditioned to different diets
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bovine rumen; Cellulolytic bacteria; Hydrolytic enzymes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146408/1/Cnpgl-2015-CongBrMicr-Cellulolytc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22477 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de.
Afiliação:  LAYSLA MORAIS COÊLHO, doutoranda UFG; ANA RÚBIA DE SÁ SANTOS, estagiária CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF.
Título:  Melhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 53.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  A bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção de feijão-comum ( Phaseolus vulgaris L.). O desenvolvimento de cultivares com resistência genética a pragas quarentenárias é uma medida eficiente para o controle preventivo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca, contendo individualmente diferentes alelos ( Pse-6 e Pse-2) que conferem resistência ao CBA.
Thesagro:  Crestamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas sp; Resistência.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232979/1/sjt-p53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36381 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional