|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/02/2016 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, M. V.; FERREIRA, R. K.; OLIVEIRA, L. A. B.; SOUZA, C. S.; FERNANDES, N. S.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; PAIVA, A. D.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
M. V. BARROSO, CES, Juiz de Fora, MG; R. K. FERREIRA, UFJF; L. A. B. OLIVEIRA, SUPREMA, Juiz de Fora, MG; C. S. SOUZA, CES, Juiz de Fora, MG; N. S. FERNANDES, CES, Juiz de Fora, MG; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; A. D. PAIVA, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Cellulolytic bacteria ocurring in the rumen of bovines conditioned to different diets |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovine rumen; Cellulolytic bacteria; Hydrolytic enzymes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146408/1/Cnpgl-2015-CongBrMicr-Cellulolytc.pdf
|
Marc: |
LEADER 00820nam a2200241 a 4500 001 2038444 005 2022-11-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, M. V. 245 $aCellulolytic bacteria ocurring in the rumen of bovines conditioned to different diets$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2015 653 $aBovine rumen 653 $aCellulolytic bacteria 653 $aHydrolytic enzymes 700 1 $aFERREIRA, R. K. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. B. 700 1 $aSOUZA, C. S. 700 1 $aFERNANDES, N. S. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aPAIVA, A. D. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/03/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; VIANELLO, R. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. |
Afiliação: |
LAYSLA MORAIS COÊLHO, doutoranda UFG; ANA RÚBIA DE SÁ SANTOS, estagiária CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, Cenargen; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 53. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção de feijão-comum ( Phaseolus vulgaris L.). O desenvolvimento de cultivares com resistência genética a pragas quarentenárias é uma medida eficiente para o controle preventivo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca, contendo individualmente diferentes alelos ( Pse-6 e Pse-2) que conferem resistência ao CBA. |
Thesagro: |
Crestamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas sp; Resistência. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232979/1/sjt-p53.pdf
|
Marc: |
LEADER 01601nam a2200301 a 4500 001 2141344 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aCOÊLHO, L. M. 245 $aMelhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 53. 500 $aEvento online. 520 $aA bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção de feijão-comum ( Phaseolus vulgaris L.). O desenvolvimento de cultivares com resistência genética a pragas quarentenárias é uma medida eficiente para o controle preventivo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca, contendo individualmente diferentes alelos ( Pse-6 e Pse-2) que conferem resistência ao CBA. 650 $aCrestamento 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPseudomonas sp 650 $aResistência 700 1 $aSANTOS, A. R. de S. 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aFERREIRA, M. E. 700 1 $aVIANELLO, R. P. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|