01601nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224501350010126001640023630000110040050000190041152006050043065000160103565000120105165000350106365000230109865000190112165000170114070000240115770000170118170000200119870000200121870000190123870000160125770000260127321413442022-03-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-73-51 aCOÊLHO, L. M. aMelhoramento genético preventivo para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado em feijoeiro-comum.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 53. aEvento online. aA bactéria Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola (Psp) é o agente causal do crestamento-bacteriano-aureolado (CBA), considerado um organismo quarentenário A2 no Brasil com alto risco para a produção de feijão-comum ( Phaseolus vulgaris L.). O desenvolvimento de cultivares com resistência genética a pragas quarentenárias é uma medida eficiente para o controle preventivo. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver estoques genéticos de feijão-comum da classe comercial carioca, contendo individualmente diferentes alelos ( Pse-6 e Pse-2) que conferem resistência ao CBA. aCrestamento aFeijão aMelhoramento Genético Vegetal aPhaseolus Vulgaris aPseudomonas sp aResistência1 aSANTOS, A. R. de S.1 aTORGA, P. P.1 aFERREIRA, M. E.1 aVIANELLO, R. P.1 aPEREIRA, H. S.1 aMELO, L. C.1 aSOUZA, T. L. P. O. de